Запуск криптогривны в Украине

Четверг, 30 ноября 2017 в 13:20
Запуск криптогривны в Украине

Создатели украинского агентства KUNA, которые специализируются над проектами связанными с биткоинами, заявили, что работают над централизованным запуском криптогривны. Эта новая криптовалюта якобы полностью завязана на системе Нацбанка Украины.

Эту новость сообщил Михаил Чобанян (основатель первого Европейского биткоин-агенства) в ходе проведения интервью с журналом CryptoTime. Он говорит:

Мой новый проект не имеет к национальному банку Украины никакого отношений, однако стоило мне его анонсировать, как тут же все решили, что он буден связан с ним. Если немного подумать над значимостью этих слов, то можно сказать, что да, проект в некотором роде связан с банковской системой. Но, моя команда уже работает над внедрением системы, чтобы большой поток информации смог свободно распространятся на уровне национальной криптовалюты.

Эксперт, который брал интервью, уточнил, что этот проект имеет место быть, но из-за сильной бюрократизации Украины, он будет очень долго реализовываться. Михаил добавил:

Мы не можем терять ни секунды времени пока верховные чины одобрять все, поэтому взяли всю инициативу на себя. Мы рассматривает и прорабатывает все возможные технические и финансовые стороны операций. После полного одобрения нашими членами группы, мы передадим все данные в свободный доступ для банков Украины, чтобы те внедряли криптовалюты в свои механизмы.

Стоит напомнить, что еще этим летом Национальный банк упоминал о возможном выпуске электронной валюту Украины, которая основывалась бы на инновационных технологиях. Пресс-служба прокомментировала эту новость так:

В рамках проведения мероприятия Cashless economy мы будет анализировать возможность применения блокчейн технологий на государственном уровне. Его главные преимущества: новизна, эффективность и хорошая защита, явно будут движущими силами при выборе нужного направления. На данный момент НБУ работает над внедрение такого проекта в свою сеть.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.