Уедут в Европу?

УЕФА выкатил список молодых игроков до 22 лет, за которыми нужно следить в 2022-м. Радостно, что в рейтинге не обошлось и без талантливых россиян – в топ-40 попали Арсен Захарян и Максим Мухин.

УЕФА обозначил, что Захарян может забивать с любого расстояния, Мухину кинули респект за игру в ЦСКА

«Захарян способен играть на любом фланге, проявлять изобретательность и забивать голы с любого расстояния. В прошлом сезоне он был признан лучшим молодым игроком РПЛ и стал самым молодым полевым игроком, дебютировавшим в сборной.

Мухин появлялся на поле в матчах за сборную России на Евро, но лучше проявил себя в ЦСКА, куда перешел в мае из «Локомотива». В армейском клубе зарекомендовал себя разрушительной силой в центре поля», – так игру россиян описали на сайте УЕФА.

Легендарный Александр Мостовой в интервью «СЭ» предположил, что это может помочь в дальнейшей карьере парней: «Попадание в этот список может сказаться на их переходе в европейский клуб, но не стоит забывать, что есть тысячи молодых футболистов, которые также входят в расширенные списки разных изданий. Лет пятнадцать назад такого не было. Лишний раз приятно узнать, что наши куда-то попали. Главное, чтобы голову не теряли, сами понимаете, чем это может заканчиваться».

Остальной список: таланты из «Барселоны», новичок «Краснодара» Бутхейм и Смит-Роу из «Арсенала»

Мухин и Захарян оказались в приличной компании. Кроме них в рейтинге есть, например, Нико Гонсалес и Гави, которые уже сейчас ярко выступают за «Барселону». Еще включили полузащитника «Шахтера» Михаила Мудрика, нападающего «Зальцбурга» Карима Адейеми, хавбека «Ливерпуля» Харви Эллиотта и Эмила Смит-Роу, который классно проявляет себя в «Арсенале».

Отдельно стоит сказать про новичка «Краснодара» Эрика Бутхейма – он тоже в списке.

«Преобразившись после ухода из «Русенборга» в начале прошлого года, нападающий забил 23 гола в 46 играх в 2021 году за «Буде-Глимт» – два гола и три передачи, принесшие победу над «Ромой» со счетом 6:1. За переходом в «Краснодар» обязательно последует первая сборная Норвегии», – краткая рецензия от УЕФА.

Еще больше подробностей про Бутхейма: записал трек с Холандом, мог перейти в гранд Серии А

Захарян в 17 поразил РПЛ и уже играл за сборную. Вот монолог его первого тренера – о гордости и особой технике

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here