Российский писатель Захар Прилепин рассказал прессе из Словении, почему больше не принимает участие в боевых действиях по обороне ДНР.

Как отметил Прилепин в интервью словенскому телеканалу RTV4, для него ситуация в Донбассе поменялась, так как в дело, якобы, вступили интересы «большого бизнеса». Писатель заявил, что до этого охотно ездил в ДНР, покскольку там была «территория свободы», где оставалось пространство для «музыки, поэзии» и «широкого жеста».

«Сопереживаю жителям Донбасса, помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, однако я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, за капитализм», — отметил Прилепин.

Писатель участвовал в боевых действиях на территории Донбасса как доброволец с 2015 года. Он являлся советником главы ДНР Александра Захарченко и заместителем командира батальона спецназа Донецкой народной республики. В девяностые годы минувшего века Прилепин воевал в Чечне в качестве командира отделения ОМОН.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кредиты наличными.

Как известно, Захар Прилепин входит в число наиболее известных в России писателей — по результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в позапрошлом году, он занял 3-е место по популярности среди российских читателей, разделив позицию с Борисом Акуниным, Виктором Пелевиным и Александром Прохановым.

Напомним, украинские власти в апреле 2014 года развернули военную кампанию против ЛНР и ДНР, которые объявили о независимости после государственного переворота в стране зимой того же года. Ситуацию стараются урегулировать на минской площадке в рамках встреч контактной группы, однако Киев постоянно нарушает все договоренности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шамиль Казбулатов арестован

Источник