В период с 12 по 30 ноября в российских регионах пройдет финал национального конкурса «Великие имена России»

Проголосовать сможет каждый на сайте Великиеимена.рф, в социальных сетях, позвонив на «горячую линию»: 8-800-707-93-17, заполнив анкету, напечатанную в средствах массовой информации или выданную на борту самолета, или на волонтерских постах, которые находятся в аэропортах и ж/д вокзалах.

Условия просты: нужно выбрать один аэропорт из сорока семи предложенных и проголосовать за одно имя. В общем списке напротив каждой аэрогавани будет обозначена 3-ка имен-лидеров.

Самое активное участие в акции примут «Волонтеры Победы» из сорока двух регионов. Они будут одеты в специальную форму, поэтому при желании вы всегда сможете найти их стойки в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в ТЦ в регионах-участниках проекта и отдать голос.

Стоит отметить, что начало финальной акции будет дан добровольцами в Анапе. Там состоится танцевальный флешмоб с развертыванием флага РФ. В Волгограде волонтеры тоже проведут интересную акцию. Они предложат всем отдавшим голос на воздушных змеях написать фамилии выбранных ими соотечественников и запустить в небо.

Помимо этого, Красноярске и остальных регионах в акции примут участие и серебряные добровольцы.

«Великие имена России» – это национальный конкурс по присвоению сорока семи аэропортам имен выдающихся соотечественников. Целью проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и страны в целом. Инициаторами и соорганизаторами проекта выступают Общественная палата России, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. Вся информация о порядке проведения, условиях, сроках и результатах голосования находится на сайте Великиеимена.рф.

В организации и проведении конкурса на местах задействованы добровольцы Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». На сегодняшний день «Волонтеры Победы» являются наиболее крупной добровольческой организацией в стране. Движение объединяет в своих рядах более 190 000 добровольцев и насчитывает восемьдесят пять региональных отделений, 812 муниципальных штабов, 220 общественных центров гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи в образовательных организациях.

Источник