Оцениваем!

«ПСЖ» обыграл «РБ Лейпциг». Похвастаться немцам особенно нечем: несколько умеренно опасных подходов к воротам парижан и пара фэйлов вратаря Гулачи. Но с самого начала матча все внимание было приковано к Юлиану Нагельманну. 

Тренер «Лейпцига» приехал на игру в серых клетчатых пиджаке и брюках, черной рубашке и с темно-синим галстуком. Образ дополняли ботинки без носков.

По ходу матча Юлиан избавился от пиджака – стало чуть лучше.

В соцсетях выбор костюма не оценили. Болельщики и эксперты называли образ Нагельсманна полным провалом. В твиттере даже шутили, что Юлиан напялил типичный редикюль футболиста – как раз из тех, что покупает Остон Урунов с первой зарплаты. В целом, все разделяли мнение Дмитрия Шнякина и автора Goal.com Ронана Мерфи.

Но были и более продвинутые теории. Некоторые болельщики считают, что это своеобразный mind-games от тренера – все будут больше обсуждать пиджак, а давление на игроков будет меньше. В принципе, сработало. 

А спортивный редактор издания The Independent Мигель Дилэйни написал другой вариант – пожестче. 

«Теория: если тренер одевается чересчур стильно на матч, то его команде ничего не нужно. Для них праздник уже оказаться здесь.

Еще одно доказательство: посмотрите на костюм Почеттино перед прошлым финалом ЛЧ.

Уточню: в шикарном костюме самом по себе нет ничего плохого. Я говорю про другое».

Ладно, был среди критиков костюма Нагельсманна тот, над словами которого потешались даже больше. Бывший футболист «Ливерпуля» и «Реала» а теперь комментатор Стив Макманаман тоже осудил выбор пиджака. Но Стиву припомнили историю из 1996 года – игроки «Ливерпуля» (и Макманаман среди них) приехали на финал Кубка Англии в дорогих кремовых костюмах от Armani. Финал проиграли «МЮ» 0:1, а ту команду стали называть Spice Boys.

А Нагельсманн и на прошлые матчи одевался достаточно стильно – просто не так вызывающе. На игру против «Атлетико» Юлиан выбрал классические цвета, но и тогда обошелся без носков.

А в таком бежевом пиджаке Нагельсманн выбил из Лиги чемпионов «Тоттенхэм» – тогда это не помешало.

А чего вы ждали от тренера, который накрасил брови на матч Бундеслиги?

Источник