Главная / 1Новости / Южная Корея провела опрос: 40% молодежи интересуются криптовалютами

Южная Корея провела опрос: 40% молодежи интересуются криптовалютами

На днях официальный сайт корейского центрального банка BOK разместил новость о том, что был завершен опрос среди молодежи страны о том, как они относятся к криптовалюте. В сумме было опрошено более 25 тысяч молодых жителей Кореи, в возрасте от 19 лет, опрос проводился в разных регионах.

Местное новостное издание Korea Times так прокомментировала данные результаты:

По результатам исследований мы узнали, что около 40% молодежи хотят и владеют криптовалютными сбережениями. Жители Южной Кореи (20-30 лет) знакомы с криптовалютами и хотят в них инвестировать, плюс в свете последних новостей их интерес может усилиться.

Также исследование показало, что чем выше финансовый статус опрошенных граждан, тем больше они осведомлены о криптовалютной деятельности. Но, исходя из полученных данных, молодежь с доходом до 18600 долларов США в год более заинтересованы именно в покупке и использовании криптовалют в повседневной жизни.

Еще важно уточнить, что среди 25 тысяч опрошенных только 5% имеют криптовалютные счета, и им от 30 лет. Остальные видят в криптовалютной деятельности выгоду инвестирования. Также было выявлено, что молодежь в возрасте от 20 лет готова принимать активное участие в подобных операциях (около 25%), в то время как жители от 30 лет менее расположены в этом (около 20%).

Korea Times сообщает, что:

По полученным данными лишь 5.7% жителей принявших опрос в возрасте 60 лет и 2% в возрасте около 70 лет знают что-то о новых цифровых деньгах. Плюс ко всему жители 60-70 более-менее лояльно воспринимают новую цифровую валюту (6-8%).

Однако следует напомнить, что правление главного банка Южной Кореи все еще не признало криптовалюты как деньги для оплаты. Напомним, что на прошедшей недели состоялось заседание Финансового Комитета Национальной Ассамблеи, на которой выступил глава банка Ли Джу-йол:

Мое мнение таково, что в данный период криптовалюты не могу стать близки к реальным деньгам, так как они еще слишком далеки от идеала. Лучше рассматривать их как ценный актив или обычный товар.

Плюс ко всему губернатор после добавил такое сообщение (ссылаясь на недавнюю встречу глав G20 2018):

Мы пришли решения, что центральные банки должны контролировать поведение криптовалют и проводить исследования в данной области, а Южная Корея присоединится к такому движению.

И конечно следует добавить, что хотя банки не признают криптовалюты как альтернативу реальным деньгам, тем не менее, на территории страны расположены одни из самых крупных криптовалютных бирж мира: Bithumb и Upbit, дневной объем которых составляет примерно 580 и 950 миллионов долларов соответственно.

Прокрутить до верха