В следственном отделе следственного управления Еревана Следственного комитета Республики Армении заведено уголовное дело по факту убийства бывшего депутата парламента Каро Карапетяна «Ювеци Каро».

Как рассказали в СК Армении, 6 октября, примерно в 22:40, вследствие выстрелов, прозвучавших в ресторанном комплексе «Айги», находящемся в столичном районе Норк-Мараш по пути в медицинский центр «Эребуни» умер Каро Карапетян.

Из того же ресторанного комплекса с огнестрельным ранением в медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич» был доставлен Саркис Авакян, которому сейчас делают операцию. На место происшествия сразу же приехала оперативно-розыскная группа. В настоящее время предпринимаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Как ранее отмечалось, 6 октября, примерно в 22:40, в ресторанном комплексе «Айги» прозвучали выстрелы. Несколько минут спустя в отдел района Кентрон были получены сигналы из разных ереванских медиццентров. Отмечалось, что к ним с огнестрельными ранениями для оказания медицинской помощи были доставлены 2-е мужчин. Один из госпитализированных мужчин умер.

На месте происшествия были найдены гильзы и пистолет. В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении этого преступления. Предприняты мероприятия в направлении его нахождения. Детали происшествия будут представлены немного позже.

Покойным оказался бывший депутат Национального собрания Армении, член партии «Процветающая Армения» Каро Карапетян, которого многие знают по прозвищу Ювеци Каро.

Нужно отметить, что Каро Карапетян все время попадал в скандальные новости. Еще в 2009 году 5 октября Каро Карапетян стрелял в жителя села Двин, Артура Задояна. Инцидент случился у села Мармарашен, на дороге Ерасх-Ереван.

Тогда Карапетян 5 раз выстрелил в человека из пистолета «Браунинг». Однако как это часто бывает в Армении, олигарх-депутат даже не ответил перед судом.

Источник