«Манчестер Юнайтед» в лучших традициях времён сэра Алекса Фергюсона сотворил головокружительный камбэк на встрече против «Ювентуса».

Главный во вывеске матч игрового дня Лиги чемпионов состоялся в Турине, где местный «Ювентус» принимал «Манчестер Юнайтед». Чтобы решить задачу по выходу из группы, хозяевам нужно было сыграть вничью. «Красным дьяволам» необходимо было постараться догнать конкурента, который на сегодняшний день смотрится в турнире просто монструозно.

К четвёртому туру «Ювентус» подошёл с 9-ю очками в активе, поочередно победив всех соперников. «Юнайтед» же с традиционным скрипом набрал 4 очка. Игра в очной встрече как раз словно отталкивалась от исходных: туринцы владели инициативой и территорией, а манчестерцы временами не очень опасно огрызались.

В игре присутствовало всё: накал, интрига, отличные игроки, опасные моменты, живой стадион. Трибунам то и дело приходилось охать и ахать, особенно это было слышно, когда позади Давида Де Хеа зазвенела перекладина после обводящего удара Пауло Дибалы. Не хватало лишь голов.

Ювентус Манчестер Юнайтед 1-2

Именно аргентинец, забивший в этом розыгрыше Лиги чемпионов уже 4 гола, был первой скрипкой. Даже горделивый Роналду довольствовался ролью только «одного из» в туринском оркестре, дожидаясь своей возможности. И именно португальскому футболисту было суждено стать главным в своей команде. На 65-й минуте игры он рванул на дальний заброс в штрафную от Леонардо Бонуччи, отклеился от защитника и сходу ударил по мячу в ближний угол. Де Хеа успел лишь проводить полёт мяча взглядом. 1:0 — Роналду отправился праздновать первый мяч за «Ювентус» в ЛЧ демонстрацией фанатам идеального торса.

После этого гола «Ювентус» имел возможность забить ещё и окончательно убить интригу, но предпочёл поиграть с «Манчестером» в кошки-мышки до самого завершения. Именно это и сыграло с хозяевами злую шутку. На 86-й минуте матча отправившийся на замену Хуан Мата идеально исполнил штрафной и сравнял счёт — 1:1.

А через буквально несколько минут «Манчестер» внезапно забил второй: то ли Поль Погба переносицей занёс мяч в ворота Войцеха Щенсного, то ли он туда отскочил от Алекса Сандро. Это не так важно, поскольку на табло на 89-й минуте игры зажглись цифры 1:2 в пользу «Юнайтеда».

Ювентус Манчестер Юнайтед 1-2

Оправиться от такого удара «Ювентусу» уже не удалось. Туринцы полностью контролировали игру и должны были стать единственной командой, которая выиграла все 4 встречи на групповом этапе без единого пропущенного гола, однако подопечные Жозе Моуринью были с этим не согласны. 3 минуты изменили всё: «Манчестер побеждает» и возвращает интригу в группу.

Как здесь не вспомнить эпичный камбэк в финале Лиги чемпионов 1999 года, когда МЮ забрал трофей из-под носа у «Баварии». Может быть, эта невероятная победа над «Ювентусом», оформленная в том же стиле, будет для «Манчестера» необходимым глотком свежего воздуха в данном сезоне? Будет видно, а пока Моуринью сможет наконец-то заснуть с полным удовлетворением в результате, чего ему в последнее время явно не хватает.

Лига чемпионов, группа H.

4-й тур.

«Ювентус» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2

Голы: Роналду 65′ (1:0), Мата 86′ (1:1), Алекс Сандро 89′ (автогол, 1:2).

Источник