Юрия Зарубина авторитета похоронили в Амурске

Юрий Зарубин

Руководитель районной полиции не присутствовал на похоронах криминального авторитета в Амурске в Хабаровском крае, а дорожные инспекторы не позволяли участникам процессии перекрывать улицы, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы местного главка МВД Ирина Щеголева.

В прокуратуре агентству сказали, что городского прокурора на похоронах тоже не было, он находился в Хабаровске.

В соцсетях распространилась видеозапись с похоронной процессией. Утверждалось, что в Амурске хоронили криминального авторитета Юрия Зарубина, в связи с чем в городе перекрыли движение. В комментариях к ролику говорилось, что гроб несут глава управления внутренних дел и прокурор.

«Назначена проверка. Установлено, что начальник УВД по Амурскому району не присутствовал на похоронах. Будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке», — добавила Щеголева.

Она также назвала недостоверной информацию о перекрытии движения — участники процессии сами пытались это сделать, но сотрудники ГИБДД пресекли попытки и выписали нарушителям штрафы. Собеседница уточнила, что похороны состоялись 8 января.

«Установлен человек, разместивший видео и посты к нему. Он ранее был поставлен на учет в полиции. Вчера его вызывали в отделение для беседы, он не смог пояснить, почему он это сделал. Видео уже удалено с ресурса, но разошлось по интернету», — заключила Щеголева.

Юрия Зарубина авторитета похоронили в Амурске