Мультипликатор Юрий Гриневич умер на 47-м году жизни.

Скончался Юрий Гриневич, выдающийся украинский мультипликатор, директор Одесской Студии Мультипликации и член правления Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины. Это случилось во вторник, 4 декабря, в Одессе. Деятелю искусств было всего сорок шесть лет. Печальные известия появились на официальной странице Украинской анимационной студии в «Фейсбук».

«От нас ушел Юра Гриневич, режиссер анимационного кино, директор одесской анимационной студии. 46 лет… Не подберу слов… Очень веселый, энергичный — и вот так, за несколько дней. Уходят лучшие! Соболезнования родным и близким… Прощай, друг. Буду помнить всегда!» — сказано в заявлении, к которому прикреплен черно-белый снимок ныне покойного Юрия Гриневича.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экклстоун в восторге от Путина и диктатуры – шесть лет предлагает его в правители Европы. А еще хвалил Трампа и Гитлера

Юрий Гриневич мультипликатор режиссер причина смерти

Известно, что прощание с выдающимся украинским мультипликатором будет проходить в кинозале Одесской киностудии в эту пятницу, 7 декабря.

Украинский мультипликатор Юрий Гриневич, который скончался 4 декабря, участвовал в создании многих успешных проектов. В его активе: полнометражные анимационные фильмы В стране Альхоков, Звериные войны, Муттабар, пару мультипликационных сериалов, в частности Маски-шоу, десятки рекламных роликов и музыкальных видеоклипов. Пока причины смерти мультипликатора неизвестны.

Источник