Имя: Юрий Батурин ( Yuri Baturin )

Дата рождения: 13 августа 1972 г.

Знак зодиака: Лев

Возраст: 46 лет

Место рождения: Ставидла, Украина

Рост: 189

Деятельность: актёр театра и кино

Теги: актер, кино

Семейное положение: женат

Юрий Батурин – актер, который становится очень известным в последние годы. Его часто можно уидеть в кино и сериалах, а потому к его личности приковано повышенное внимание телезрителей.

Появился на свет Юрий Батурин летом 1972 года в Кировоградской области Украины, в селе Ставидла. Он родился в обычной советской семье: мама работала учителем, отец служил в рядах войск СССР.

Юрий Батурин

В раннем возрасте будущий актер часто устраивал шалости одноклассникам, хулиганил и постоянно ходил в кабинет директора, но учился очень неплохо. Юрий много читал, предпочитал литературу, географию и историю. Именно увлечение книгами про рыцарей и пиратов сыграло важную роль в его жизни и подтолкнуло к театральному искусству. Он мечтал быть одним из своих любимых героев, потому и выбрал актерское мастерство, которое позволяет перевоплощаться в различных персонажей.

Поэтому в один день молодой человек ушел из театра и устроился барменом в один из московских ресторанов, владелицей которого была Алла Пугачева. В этом заведении он проработал несколько лет, но в скором времени поменял род деятельности — был и дальнобойщиком, и администратором, и издателем тематических журналов.

Однажды любовь к актерскому искусству привела Юрия Батурина в кино. Именно съемки в фильмах и сериалах принесли успех и славу талантливому актеру.

В середине нулевых Юрий Батурин исполнил эпизодические роли в картинах «Аэропорт 2», «Очарование зла», «Обратный отсчет» и др. Тогда его карьеру в кино нельзя было назвать успешной: роли были не большими, формат картин оставлял желать лучшего. Со временем ситуация поменялась. Режиссеры стали доверять ему, а потому актер стал известным в мире украинского и российского киноискусства.

Юрий Батурин

Во второй половине нулевых Батурин снялся в телесериалах «Морозов», «Еще один шанс», «Сила притяжения», сыграл в телепроекте «Знахарь», после которого его карьера пошла в гору. Он начал появляться в сериалах, часто сниматься в кино. Зрителям пришлась по душе интересная внешность актера: темные волосы, тонкие, аристократические черты лица. Фанаты говорили, что Батурин похож на голливудского актера британского происхождения Тома Хиддлстона.

Все время рос спектр его экранных ролей, а потому в его послужном списке с завидной регулярностью появлялись новые пункты фильмографии. Так, в разные годы Юрий Батурин исполнил роли в фильмах «20 лет без любви», «Люди Шпака», «Ефросинья», «Метод Лавровой», «Вербное воскресенье», «Форма А4» и др. На съемочной площадке его партнерами стали Игорь Петренко, Светлана Ходченкова, Дмитрий Дюжев, а также другие российские знменитости.

В 2005 году он вернулся на сцену театра, а параллельно продолжил играть в кино и на ТВ.

В последние годы Юрий Батурин приобрел статус полновесной звезды, стал постоянным гостем телепрограмм, его интервью начали часто появляться в различных газетах. В числе его лучших работ значатся роли в картинах «Самара», «Бывшая жена», «Страсти по Чапаю», «Торговый центр», «Отель «Президент», «Проверка на любовь», «Простая жизнь».

Юрий Батурин

Актера часто можно увидеть в мелодраматических и детективных сериалах, где постоянно получает главные роли.

В 2008 году актер исполнил роль в сериале «Обручальное кольцо». Показ мелодрамы начался в Украине, потом в РФ, Белоруссии и Казахстане. Как отмечают создатели сериала, «Обручальное кольцо» — это первая оригинальная теленовелла российского производства. Впоследствии сериал оказался вторым русским телесериалом, который получил зарубежную адаптацию. Кроме Юрия главные роли в ленте сыграли Юлия Пожидаева, Александр Волков, Алина Сандрацкая, Алина Кизиярова и Дмитрий Богданов.

В 2014 году Батурин исполнил роль Глеба Черногорова в многосерийной мелодраме «Письма на стекле». В 2015 году актер вернулся к этой роли в продолжении серила «Письма на стекле. Судьба». В этом же году Юрий снялся в другой мелодраматической ленте «Осколки счастья».

Актер познакомился со своей будущей супругой Ириной в ресторане, где был барменом: это была любовь с первого взгляда. Ирина Батурина была моделью на момент знакомства с будущим супругом, однако впоследствии оставила эту профессию.

Юрий Батурин

Знакомство началось с неприятной ситуации, девушка пролила сок на сукно бильярдного стола. Модель хотела заплатить за ущерб и оставила свою визитку, однако Юрий взял вину за порчу стола на себя, а по номеру на визитке позвонил девушке, чтобы позвать на свидание. Первая романтическая встреча Юрия и Ирины состоялась в Музее Пушкина. Батурин покорил совою избранницу эрудицией. После третьего свидания Юрий пришел домой к Ирине, чтобы попросить руки своей любимой у ее родителей.

Как рассказывает Юрий Батурин, Ирина смогла стать для него и сестрой, и подругой, и матерью, и любовницей. Супруга поддерживала Батурина в моменты безденежья и невостребованности: Батурину пришлось работать дальнобойщиком, а потом и вовсе оставить работу. Тогда Ирина, которая на тот момент была уже не моделью, а директором элитного модного дома, кормила семью.

Сегодня муж и жена живут в Москве и воспитывают сына Богдана, который появился на свет в 2013 году.

В интервью Юрий охотно делится секретом счастливой семейной жизни: ни актер, ни его супруга не стараются удержать друг друга. Супруги договорились, что тот, у кого остынут чувства, может спокойно уйти, не мучая себя и своего партнера. Несмотря на это правило пара вместе уже 20 лет.

Юрий Батурин

В 2015 году актер начал работу над двумя многосерийными лентами, премьера которых прошла осенью позапрошлого года. Батурин исполнил главные роли в криминальных сериалах «Восхождение на Олимп» и «Погоня за прошлым».

Позапрошлый год был очень продуктивным для актера. Этот период принес в копилку Батурина еще 3 главные роли в крупных проектах: во 2-м сезоне сериала «Осколки счастья», мелодраме «Женщина с лилиями» и детективе «Нераскрытый талант». Также Батурин исполнил роль журналиста в драматической короткометражке «Цена лжи».

Кроме главных героев позапрошлый год принес Юрию 2 второстепенные роли. Батурина можно увидеть в лирической комедии «Женщина его мечты» и мелодраме «Осиное гнездо».

В настоящее время Батурин задействован в 2-х проектах. Обе мелодрамы: четырехсерийная «Личное пространство» и двухсерийная «Любовь со всеми остановками» появятся на экранах в 2017 году.

Фильмография

  • «Обратный отсчет»
  • «Очарование зла»
  • «Еще один шанс»
  • «Знахарь»
  • «Метод Лавровой»
  • «Бывшая жена»
  • «Проверка на любовь»
  • «Берега моей мечты»
  • «Профессионал»
  • «Василиса»
  • «Женщина с лилиями»

    «Нераскрытый талант»

  • «Осколки счастья»
  • «Письма на стекле»

Источник