Огромная сеть розничных магазинов Японии Yamada Denki начала тестовый период оплаты товаров криптовалютами

Понедельник, 29 января 2018 в 22:35
Огромная сеть розничных магазинов Японии Yamada Denki начала тестовый период оплаты товаров криптовалютами

Недавно появилась информация о том, что одна из самых больших розничных сетей Японии Ямада Денки подписала соглашение с bitFlyer, японской криптовалютной платформой. В рамках этого соглашения подразумевается начало тестового периода, в который будет реализована возможность оплаты услуг и товаров с помощью биткоина.

Для теста компании выбрали два магазина Ямада Денки, один из которых расположен в Синдзюку. Почему выбрали его? Он является самым популярным местом, в которое часто заходят иностранные туристы. Второй магазин расположен недалеко от делового центра Токио.

С подписанием этого договора наши компании хотят расширить личные горизонты продвижения. С помощью такой инициативы Yamada Denki сможет увеличить свою популярность среди криптовалютных посетителей, плюс ко всему планируется ввод вознаграждений за использования новой услуги как платежного средства.

Как говорит сама компания, такое инновационное решение поспособствует максимальному удовлетворению своих посетителей. Использование биткоина для оплаты товаров или услуг показывает серьезность компании в направлении новых технологий, которые также учитывают самые неординарные потребности клиентов.

В рамках тестового периода, Ямада Денки увеличила максимально-допустимый порог оплаты в криптовалюте до 300 тысяч иен, что в переводе на доллары получается примерно 2760.

Напомним, что еще в апреле 2017 года, розничная торговая площадка Bic Camera объявила о намерениях использовать инновационные разменные терминалы PoS (для оплаты биткоином). bitFlyer стал партнером. После похожего пробного периода, в компании объявили, что в июле того же года будут запущены терминалы PoS во всех магазинах компании по всей стране.

И еще одна новость о том, что в конце лета сеть Универмагов в Токио Marui прошла через тестовый период нового вида оплаты – биткоина. Окончательного результата они не оглашали, или он не оправдал ожидания, или все еще этот период не окончен.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.