Разгромили «Ахмат» – 3:0.

Вы точно в курсе, что у «Спартака» непростые отношения с судьями и ВАР после рестарта: спорные решения были с «Арсеналом», с «Уфой,» с «Тамбовом», в прошлом туре с «Сочи» случился целый скандал вокруг возможного пенальти на Понсе. 

Первый тайм с «Ахматом» прошел в традициях последних туров. Арбитр Алексей Сухой после просмотра ВАР сначала отменили пенальти на Айртоне, а потом гол Понсе из-за пассивного офсайда Жиго.

1. В первом случае точно все верно: защитник Максим Ненахов хватает Айртона за футболку сильно до линии штрафной, а удар бразильца по ноге тоже за штрафной – вряд ли тут могут быть претензии к судьям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евгений Осин «умер, потому что пил»

2. Во втором случае было так: подача Романа Зобнина, Илья Гапонов скинул мяч на дальнюю штангу, а Эсекьель Понсе оттуда забил головой. Сухой показал на центр, но потом снова вмешался ВАР. После двух минут просмотра видео гол отменили из-за офсайда у Самуэля Жиго. Французский защитник не касался мяча, но, по мнению судей, принимал участие в эпизоде.

 

Но все это не сломило команду Доменико Тедеско (или Андреаса Хинкеля) – в начале второго тайма Роман Зобнин дальним ударом положил мяч в девятку. Голы «Спартака» все-таки законны!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волочкова показала шпагат на снегу

Затем засчитали даже гол Александра Соболева, а потом забил сам Гус Тил – просто невероятный день для «Спартака».

Спартак – Ахмат 3:0 (0:0, 3:0) Дата проведения 15 июля, 18.00, «Открытие Арена» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 1:0 – 51 Зобнин, 2:0 – 81 Соболев, 3:0 – 90 Тил. Спартак – Максименко, Гапонов, Жиго, Джикия, Крал (Бакалюк, 89), Маслов (Рассказов, 71), Айртон (Мирзов, 59), Зобнин, Ларссон (Соболев, 46), Понсе, Бакаев (Тил, 71). Ахмат – Городов, Ненахов, Семенов, Нижич (Мбенг, 83), Богосовац, Исмаэл, Швец, Глушаков, Иванов (Фелипе Визеу, 61), Бериша (Харин, 58), Ильин (Роши, 58). Предупреждения: Ненахов (26), Нижич (39), Тил (90).

Летом у «Спартака» лучшая (по цифрам) оборона РПЛ с игры. Хотя проблемы есть, особенно – на стандартах

Источник