Катастрофа.

Ну что, МЧМ летит в ад быстрее, чем паутина из рук Человека-Паука: технические поражения получили американцы, чехи, а теперь и главная сборная нашего сердечка, от которой мы ждали золота.

Что произошло?

Все очень просто – если игрок команды-участницы сдает положительный тест, то его команда получает техническое поражение. Жестко, несправедливо и без реальной эффективности – началось все с американцев, а теперь маховик технических поражений набирает обороты.

Интересно, что год назад – на МЧМ-2021 – правила были гораздо мягче: перед турниром у молодежной сборной Германии сразу 8 игроков сдали положительные тесты. Их просто отправили на изоляцию – и на первый матч немцы вышли с 5 защитниками и 9 нападающими. Потом появились новые зараженные, но все равно не было никаких технарей. При этом условия проживания в Эдмонтоне-2021 как раз были жестче: команды действительно находились в отдельном «пузыре», а не как сейчас – в отеле среди обычных постояльцев. 

Кто сдал положительный тест?

Матвей Мичков, надежда нации и лучший игрок сборной России на этом МЧМ. Причем агент игрока все уверяет, что врачи сборной тоже делали тесты, и все они были отрицательными, в том числе у Мичкова.

Что будет дальше?

А вот это вопрос из раздела фантастики. 29 декабря у американцев игра со шведами – неизвестно, допустят ли их к ней (тесты будут перед игрой). А в ночь с 31 декабря на 1 января – игра против России, которой наша сборная завершает групповой этап.

С учетом технического поражения сборной России наша группа выглядит вот так.

У словаков остается матч против Швейцарии – если они не ловят положительный тест и побеждают в основное время, у них будет 6 очков.

Важен и расклад в матче США – Швеция – фактически, эта игра, если она состоится, будет за лидерство в группе. Американцам, чтобы гарантировать себе плей-офф уже в этом матче, нужно побеждать шведов в основное время. В иных случаях они могут остаться перед решающим матчем с тремя, четырьмя и пятью набранными очками. И это очень плохая новость для сборной России.

Чтобы гарантированно попасть в плей-офф, нашей команде нужно набирать не менее 5 очков – то есть, победить американцев в овертайме или по буллитам, и рассчитывать на то, что Швейцария проиграет словакам и шведам.

Если же Швейцария набирает хотя бы два очка в матчах против Словакии и Швеции, Словакия побеждает Швейцарию за пределами основного времени, а мы не обыгрываем американцев за 60 минут, то сборная России не попадает в плей-офф.

И последний раз такое было… Такого не было никогда – коронавирус и организаторы МЧМ могут притащить сборную России к худшему результату в истории.

Коронавирус на МЧМ-2022: США получили технарь за положительные тесты игроков. Кажется, Россия лишилась шансов на 1-е место в группе

ИИХФ заставляет сборную России играть кучу ненужных матчей. Это не значит, что мы должны к каждому относиться всерьез

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here