Криш вроде бы близок к «Сити», но агент прилетел в Париж.

Последняя неделя трансферного окна в Европе все-таки подарила нам громкую сагу – Криштиану Роналду может уйти из «Ювентуса». По данным La Gazzetta dello Sport, Криштиану настроен на расставание. В первом туре Серии А он остался в запасе (вышел на замену, забил, но гол отменили), хотя на скамейке нарочито веселился.

«Не стоит создавать сенсации там, где их нет. Это решение было принято совместно с игроком. Очевидно, что на старте сезона он не в лучшей форме. Я с полной уверенностью могу подтвердить, что он останется в «Ювентусе» на этот сезон», – опровергал слухи вице-президент Павел Недвед.

Расклад до встречи Мендеша и «Юве»

В среду частный самолет агента Криштиану Жорже Мендеша прилетел в Турин. Трансферный повелитель сначала встретился с клиентом, а потом поехал на разговор с людьми из клуба, вместе с Недведом там были генеральный директор Маурицио Арривабене и глава спортивного направления Федерико Керубини. 

• Главный претендент на Криштиану – «Манчестер Сити». Гвардиола расстался с мечтами о Харри Кейне и остался с одним форвардом – Габи Жезусом. Поэтому Пеп и шейхи перешли к запасному плану и ищут другого форварда – и тут на рынке как раз появился Криштиану. Смущает только, что Роналду нельзя назвать центрфорвардом типа Кейна, но, возможно, суперзвезда настроена на эксперименты.

• La Gazzetta dello Sport пишет, что самому Криштиану нравится вариант с «Ман Сити», но нужно утрясти денежный вопрос. «Ювентус» просит за Роналду 25 млн евро, а «Сити» хочет суперзвезду бесплатно (схема, правда, не уточняется). Если бы вам два года назад сказали, что кто-то откажется покупать Роналду за 25 млн?

• Предварительные переговоры самого Роналду и «Сити» прошли гладко. Sky Sports Italia сообщает, что английский клуб предложил португальцу контракт до 2023 года и зарплату в 15 млн евро за сезон – в два раза меньше, чем Роналду получает в «Юве». По данным As, Роналду согласен. 

• Обсуждался вариант обмена Роналду на кого-то из игроков «Сити», но и тут сложности. Один из вариантов – тот же Габи Жезус, но Пеп не хочет включать нападающего в сделку по Криштиану.

В «Сити» тем временем другие процессы: клуб думает о продаже Рахима Стерлинга в «Барселону». По данным La Gazzetta dello Sport, есть вероятность, что в сделку включат Коутиньо и (или) Дембеле, в этом случае у англичан появятся ресурсы для трансфера Роналду. Но инсайд выглядит не слишком логично. Когда итальянское медиа пишет о делах английского клуба, это стоит делить на три. 

• «Манчестер Сити» – не единственный вариант для Криштиану. Переход Роналду обсуждает даже брат владельца «ПСЖ» Тамима бин Хамада Аль-Тани – опубликовал картинку, на которой Месси и Криш в форме парижан и подписал «Возможно?»

🆕 Ближе к вечеру итальянский журналист Ромео Агрести (сфокусирован на «Юве») сообщил, что Жорже Мендеш прилетел в Париж.

Гипотетически возможно возвращение в «Реал», но Marca и As пишут, что приоритет Флорентино Переса – Килиан Мбаппе.

Расклад после встречи Мендеша с «Юве»

Агент пробыл в Турине не больше 18 часов. К обеду четверга он закончил все встречи и уехал без особого прогресса, но с пониманием, что нужно сделать для выполнения запроса клиента (покинуть «Юве»).

• Главное: «Юве» дал понять, что отпустит игрока за 25 млн, но только в одном случае: если уже к вечеру четверга будет конкретный покупатель. Туринцам нужно время, чтобы найти замену. Так что задача Мендеша на ближайшие часы – найти 25 млн евро. 

• Если к дедлайну Мендеш никого не приведет, то сага приостанавливается как минимум до зимы. Роналду остается в «Юве». 

• У самого Роналду, кажется, чемоданное настроение. Он появился на сегодняшней тренировке, но покинул ее раньше всех. 

Источник