Wikileaks расширяет список криптовалют для пожертвований

Воскресенье, 24 декабря 2017 в 12:46
Wikileaks расширяет список криптовалют для пожертвований

Организация Wikileaks намерена расширить спектр криптовалют, которые они будут принимать для пожертвований.

Из недавнего сообщения Джулиана Ассанжа на его официальной страничке в твиттере, мы узнали, что Фонд Свободной прессы прекратила предоставление услуг для Wikileaks. Напомним, что она уже долгое время помогала Wikileaks обрабатывать поступления финансовой помощи через платежные системы Visa, PayPal и MasterCard.

Wikileaks не остановилась лишь на обычных способах получения пожертвований от всех желающих, она также добавила способы перечисления средств в zcash (в августе), а поддержка лайткоина работает еще с начала года.

Ассанж сказал, что прекращение поддержки со стороны FPF довольно ироничное событие, так как эта компания была изначально создана для поддержки корректной работы Wikileaks.

Когда обычные банки разорвали с нами деловые отношения, мы задумались о добавлении новых счетов для поступления криптовалют, и сначала это конечно был биткоин. Если человек хотел внести свой неоцененный вклад в Wikileaks, то он мог профинансировать нас с помощью биткоина, лайткоина, монеро и зкеша.

Ассанж добавил, что вы можете не просто пожертвовать ваши деньги, но и купить что-то взамен, расплатившись криптовалютами прямо в магазине.

В этот четверг он объявил об открытие их криптокотят, которые должны как-то расшевелить публику:

Согласитесь, что криптовалюты меняют кардинальную заложенную банковскую систему, плюс ко всему они еще и мотивируют пользователей к творческому мышлению.

С помощью криптокотят организаторы хотят привлечь еще больше активных пользователей, а магазин с фирменными товарами, поможет им познакомиться с историей компании и попробовать оплатить товар с помощью криптовалют.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.