Wall Street Journal: 19% ICO имеют признаки мошенничества

Четверг, 17 мая 2018 в 23:54
Wall Street Journal: 19% ICO имеют признаки мошенничества

Wall Street Journal опубликовал результаты анализа все еще процветающего рынка первоначального предложения монет, сделав вывод, что 18,6% ICO вызывают подозрение в мошенничестве. Исследование показало, что из 1450 проектов 271 использовали то, что издание называет “обманной или даже мошеннической тактикой». Суть этой схемы варьировалась от предоставления поддельной информации о местонахождении и руководстве компании до сокрытия финансовых сведений и даже плагиате.

Некоторые ICO из числа обнаруженных подозрительных проектов уже закрылись, а их незадачливые инвесторы пытаются вернуть через судебные иски около 273 миллионов долларов потерянных средств.

Правительства разных стран продолжают бороться с темпами расширения ICO. К примеру, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), внимательно следящая за плохими игроками на внутреннем рынке, недавно создала сайт с поддельным ICO как предупреждение для доверчивых пользователей.

ICO как инструмент сбора средств вызывает различные точки как внутри, так и за пределами криптовалютной индустрии. Аналитики сходятся во мнении, что совершенствование рынка ICO является важным шагом в обеспечении роста рынков криптовалют.

Между тем, Чжао Чанпэн, генеральный директор криптовалютной биржи Binance, в этом месяце посвятил восхвалению ICO специальный блог. По его мнению, инвестиции через ICO в 100 раз проще, чем через традиционные схемы:

«Мошенничество существует в каждой отрасли. Я по-прежнему получаю телефонные звонки и SMS-сообщения о том, что выиграл главный приз, но сначала мне нужно сделать банковский перевод кому-то. Значит ли это, что мы должны прекратить пользоваться телефонами, SMS и банками?”

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.