В п. Приамурский Смидовичского района Еврейской автономной области случился хлопок бытового газа в квартире 5-этажного жилого дома с последующим горением. На данный момент пламя устранено, специалисты разбирают завалы, так как случилось обрушение конструкций между 1-2 этажами и подвалом. Пострадали 5 человек (в частности ребенок), один из которых госпитализирован во вторую краевую больницу г. Хабаровска в критическом состоянии. Остальные пострадавшие не захотели госпитализироваться, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Как сообщается, в пункт временного размещения, который расположен в Доме культуры п. Приамурского обратились 2 человека из числа эвакуированных. Остальные пребывают у родственников и знакомых.

Как установили эксперты, дом — газифицирован.

взрыв газа в Приамурский ЕАО

Всего на месте происшествия находятся 71 человек и двадцать единиц техники. Развернут пункт временного размещения в доме культуры п. Приамурского, в него обратились два человека из ста двадцати эвакуированных.

Проводится экстренное заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, в п. Приамурский Смидовичского района Еврейской АО случился хлопок бытового газа в квартире 5-этажного жилого дома с последующим горением. Заблокирован 2-й подъезд дома, имеются заблокированные люди. На место происшествия выехали силы МЧС РФ по ЕАО, а также дополнительные силы Хабаровского гарнизона.

Источник