Российские зрители отлично знают Вячеслава Ковтуна, называющего себя политологом и экспертом по Украине, который с завидной регулярностью появляется во всевозможных телевизионных политических шоу. А весной нынешнего года он оказался героем проекта «Новые русские сенсации», в котором супруга Вячеслава Ковтуна Юлия, прожившая с ним в браке 27 лет, на всю страну сообщила о том, что супруг постоянно изменял и поднимал на нее руку.

Жена украинского политолога уточнила, что бил он не только ее, но и ее маму, а также их дочь Лизу.

Такой беспросветной семейная жизнь Юлии и Вячеслава стала не сразу – 12 лет они жили душа в душу, а потом отношения в семье резко ухудшились.

Юлия сячески пыталась сохранить семью, и ради этого терпела насилие и побои и даже забирала заявления, поданные в полицию после очередного избиения. 3-е детей Вячеслава Ковтуна постоянно становятся свидетелями скандалов между родителями, и это тоже волнует супругу политолога.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Профессиональная помощь при проблемах наркомании.

Юлия сообщила, что уже несколько лет в личной жизни Вячеслава Ковтуна есть другая женщина, однако ради детей она закрывала на это глаза.

Вячеслав Ковтун

Помимо этого она обвинила супруга в том, что он не заботился о семье, и когда в доме было нечего есть, ходил на всевозможные фуршеты, не думая о том, что есть нужно не только ему, но и детям.

Ковтун появился на свет в киргизском поселке Каракуль в мае 1968 года. После переезда в украинскую столицу, Вячеслав Николаевич поступил на истфак Университета им. Тараса Шевченко, а затем – в аспирантуру.

После окончания аспирантуры Института национальных отношений и политологии НАН Украины, во время учебы в которой он познакомился с некоторыми политологами прозападного толка, Вячеслав Ковтун решил пойти во власть и на протяжении практически 18 лет был помощником различных депутатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Италию обрушился шторм

Ключевым событием в политической биографии Вячеслава Ковтуна была организация и ведение первого съезда ассамблеи североатлантического договора.

Потом он вступил в ряды Либеральной партии, сам 2 раза баллотировался в Верховную Раду, но его попытки не увенчались успехом.

Несмотря на это, за время работы в партии он приобрел навыки хорошего оратора, научился убеждать оппонентов в своей правоте, что в будущем пригодилось ему в телевизионной карьере.

Вячеслав Ковтун

Потерпев неудачу на политическом поприще на Украине, Ковтун решил податься в Россию, где он смог стать популярной медийной личностью благодаря участию в политических ток-шоу, за участие в которых он получает приличные деньги, хотя сам он категорически отрицает, что ему выплачивают гонорары, на которые, опять же по слухам, Вячеслав Ковтун купил квартиру в Москве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мария Порошина беременна 5 ребенком

Еще одной статьей дохода Ковтуна является собственная охранная фирма. Помимо этого, он руководит общественным исследовательским центром «Эксперт».

На всех шоу Вячеслав Николаевич представляет себя, как отъявленного русофоба, защищающего политику нынешней украинской власти. В частности, политолог активно высказывается за возвращение Украине Крымского полуострова, называя проведенный референдум аннексией части украинской территории.

Критикуя власть РФ, отзываясь о ней очень негативно, он стал настоящей звездой российского эфира, и такая популярность его вполне устраивает.

В интервью некоторым средствам массовой информации Ковтун заявлял, что российские телеканалы специально приглашают его для того, чтобы поднять собственные рейтинги, так как его личность вызывает большой интерес у аудитории, и даже тот факт, что он много раз получал оплеухи от своих оппонентов в студии, не заставил его отказаться от продолжения участия в этих многочисленных дискуссиях.

Источник