Протоиерей Вячеслав Баскаков, оказавшийся в центре скандала, разгоревшегося из-за аккаунта в «Инстаграм», где он размещал снимки дорогой обуви и аксессуаров популярных брендов, живёт на прожиточный минимум, рассказал пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.

Как он отметил, Баскаков является настоятелем прихода, доходов от которого не хватит даже на пряжку от модного дизайнера, поскольку это часовня при больнице.

«Могу однозначно заявить, что ничего из тех вещей, которые были на снимках, не куплено на пожертвования», — сказал пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии.

Он также опроверг информацию о том, что оскандалившийся батюшка Вячеслав работает ещё и в епархиальной библиотеке, где ему платят немалую заработную плату. Иерей Максим отметил, что люксовые лоферы от Gucci стоимостью примерно 45 тысяч рублей и другая дорогая одежда точно приобретены не на церковные деньги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Похоже, Испания первой из топ-лиг вернет фанов на трибуны. Правда, им запретят обниматься и праздновать голы вместе

При этом он сказал, что Instagram-аккаунт с ником archpriesttver на самом деле принадлежит Баскакову. В настоящее время привыкший к шику протоиерей удалил свой аккаунт, попавший в поле зрения средств массовой информации, и создал новый. При этом он уже имеет свыше 14 тысяч подписчиков.

Ранее сообщалось, что пастыря Тверской епархии Вячеслава Баскакова привлекут к дисциплинарной ответственности за пристрастие к премиальным маркам одежды. В РПЦ назвали брендовую одежду на священнике признаком плохого вкуса. Батюшка уже написал объяснительную.

Источник