Как стало известно, 21 сентября в колонии ИК-11 поселка Ныроб Чердынского района Пермского края был обнаружен повешенным вор в законе Владимир Вагин по кличке Вагон. Его тело нашли охранники колонии, которые делали обход территории после отбоя с 22:30 до 23:00 часов по местному времени. Это уже второй случай за последние 2 года, когда в этой колонии совершают суицид криминальные лидеры. В феврале позапрошлого года здесь же в штрафном изоляторе в результате повешения умер и вор в законе Максим Новиков (Пионер).

Владимир Вагин входил в 10-ку самых влиятельных воров страны. Его фамилия в криминальном мире находилась рядом с такими признанными авторитетами, как Василий Христофоров (Вася Воскрес) и Юрий Пичугин (Пичуга). В свое время Вагин находился в тесных отношениях и с патриархом воровского мира Дедом Хасаном. Его даже включили в известный «Братский круг«, составленный американскими спецслужбами в отношении лидеров криминального мира.

вагон вор в законе причина смерти

Свой, оказавшийся роковым срок, Вагин получил в позапрошлом году, когда был приговорен к 7,5 годам колонии за нанесенное ножевое ранение выпускнику академии МВД в уличной драке, произошедшей в 2009 году. Сразу после того, как следствие вышло на его персону, то Вагон прятался в ОАЭ у своего друга Вадика Белого, который тоже является вором в законе. Но в скором времени был задержан и в июле 2014 года экстрадирован в РФ.

Вор в законе не предполагал, что за содеянное ему дадут крупный срок. Впрочем поначалу он не прогадал, поскольку суд приговорил Вагина к одному году и девяти месяцам колонии-поселения за нанесение тяжких телесных повреждений. Но после этого приговора, прокуратура обжаловала решение, и на новом суде срок был увеличен намного больше — вора в законе приговорили к 7,5 годам лишения свободы за покушение на убийство, с отбыванием в колонии Ныроба Пермского края.

Источник