Главная / 1Новости / Волейбол, Лига чемпионов-2018/19, мужчины, женщины, расписание игр

Волейбол, Лига чемпионов-2018/19, мужчины, женщины, расписание игр

Российские клубы начинают борьбу в главном турнире Европы.

В ближайшие 2 дня 6 российских клубов сыграют матчи первого тура группового этапа Лиги чемпионов. В этом году к традиционным для главного волейбольного турнира Европы городам добавился Санкт-Петербург. И «Зенитов» в Лиге чемпионов теперь 2.

Волейболисты из города на Неве свою лигочемпионскую кампанию начнут домашней встречей против вице-чемпиона Франции «Шомона». Российские фанаты если и помнят эту команду, то по финалу Кубка ЕКВ-2017, в котором «Шомон» проиграл новоуренгойскому «Факелу». Французская команда пробивалась в Лигу чемпионов через квалификацию, последним барьером в которой была «Войводина». «Шомон» 2 раза легко обыграл соперников из Сербии.

В группе с вице-чемпионом России встретятся также немецкий «Фридрихсхафен» и словенская «Любляна». Словенская команда для всех соперников будет поставщиками очков, а вот немцы, пусть и со скромным подбором игроков, могут укусить – их возглавляет Витал Хейнен, который менее месяца назад со сборной Польши стал чемпионом мира. Хейнен славится тем, что умеет завести как игроков, так и фанатов. Как-то раз обещал угостить пивом всех зрителей, если его команда возьмет хоть партию у казанского «Зенита». Владимир Алекно спас коллегу от расстрат.

Действующий обладатель всех клубных трофеев в российском, европейском и мировом волейболе казанский «Зенит» также оказался в легкой группе. Наиболее серьезным соперником представляется турецкий «Халкбанк», в котором выступает проведший минувший сезон в Питере серб Дражен Любурич. Другие соперники – бельгийский «Кнак» и «Франкфурт». Кстати, именно матчем с немецкой командой казанский суперклуб и начнет свой поход за еще одним трофеем. Команда Алекно уже сейчас в полном порядке, однако на максимальные мощности выходить еще рано.

Бронзовый призер чемпионата РФ московское «Динамо» попало на главного, наверное, конкурента Казани в борьбе за трофей – итальянскую «Перуджу». В команде собран звездный состав из главных игроков национальных сборных – чего стоят только итальянец Лучано де Чекко и серб Александр Атанасьевич. В межсезонье к ним примкнул перешедший из казанского «Зенита» Вильфредо Леон.

У «Динамо» проблемы и в чемпионате России, и против «Перуджи», матчем с которой бело-голубые начнут групповой этап, им придется очень нелегко. Динамовцы на данный момент в поиске своей игры. Чемпион Франции «Тур» – команда одного уровня с сегодняшним «Динамо», так что матчи с французами будут для команды Бориса Колчина ключевыми в борьбе за выход из группы. Турецкий «Аркас» уступает «Динамо» по всем пунктам.

В женской Лиге чемпионов судьба свела в одну группу казанское «Динамо» и «Уралочку» из Екатеринбурга. А в соперники им попался турецкий «Экзачибаши». Клуб из Стамбула – явный фаворит группы. В 1-м туре со звездным «Экзачибаши» в гостях встретится «Уралочка». Если команда Николая Карполя продемонстрирует тот же уровень волейбола, что и во встрече с московским «Динамо» в чемпионате РФ, то сможет потрепать соперниц.

Казанское «Динамо» начнет выступления в Лиге чемпионом встречей с финской командой «Хямеэнлинна» из Финляндии. Можно сказать, идеальный соперник для первого матча. Так как в его составе нет ни Тияны Бошкович, ни Джордан Ларссон, ни Ким Ен Кун.

Волейболистки московского «Динамо», которые как и одноклубники-мужчины пока еще ищут свою игру, прошли в группу с польским «Хемиком», румынским «Бухарестом» и турецким «Фенербахче». Если москвички не смогут из такого квартета выйти в плей-офф, можно будет говорить о провале.

Формат группового этапа Лиги чемпионов прост – 5 групп по 4 команды. Гарантированно в плей-офф выходят лишь победители. Плюс 3 команды, занявшие 2-е места. Преимущество будет у тех, кто больше раз победит, а не наберет больше очков. Другими словами, лучше выиграть 4 матча в 5-ти партиях, чем разгромно победить в 3-х играх. Тогда 8 очков против 9-ти ничего не будут значить. Участники плей-офф станут известны в феврале 2019 года.

Лига чемпионов-2018/19. Групповой этап.

Мужчины. Группа А. «Зенит-Казань» (Россия), «Халкбанк» (Турция), «Кнак» (Бельгия), «Франкфурт» (Германия).
Группа С. «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), «Фридрихсхафен» (Германия), «Любляна» (Словения), «Шомон» (Франция).
Группа E. «Перуджа» (Италия), «Аркас» (Турция), «Тур» (Франция), «Динамо» (Москва, Россия).
Женщины. Группа B. «Экзачибаши» (Турция), «Динамо-Казань» (Россия), «Хямеэнлинна» (Финляндия), «Уралочка» (Россия)
Группа E. «Динамо» (Москва, Россия), «Хемик» (Польша), «Бухарест» (Румыния), «Фенербахче» (Турция).

Расписание 1-го тура.

Мужчины. 20 ноября. 19.30. «Зенит» – «Шомон». 21 ноября. 19.00. «Зенит-Казань» – «Франкфурт», 22.30. «Перуджа» – «Динамо» М.
Женщины. 20 ноября. 19.00. «Динамо-Казань» – «Хямеэнлинна». 21 ноября. 19.00. «Динамо» М – «Ференбахче», 19.30. «Экзачибаши» – «Уралочка»​

Источник

Прокрутить до верха