«Тоттенхэм» прилетел в Лейпциг биться за четвертьфинал ЛЧ после 0:1 и даже давил пять минут (на старте владение было 65% на 35% в пользу гостей). Но потом началось: забил Забитцер, через 11 минут опять Забитцер, и матч был сделан. «Тоттенхэму» требовалось три гола, но за оставшиеся 70 минут он даже не смог трижды попасть в створ.

Второй тайм – вообще тотальная грусть для Моуринью.

• 0 выигранных верховых единоборств. Если что, у «Лейпцига» 10. В среднем «Тоттенхэм» за тайм в ЛЧ выигрывает более 6 единоборств, в АПЛ больше 8.

• Три успешных отбора (обычно больше 8 за тайм).

• Всего две передачи под удар.

Итог: «Тоттенхэм» заканчивает сезон Лиги чемпионов, но это не самое грустное. Еще три контрольных выстрела.

1. Пятое поражение «Тоттенхэма» в семи матчах.

2. Крупнейшее поражение Моуринью в ЛЧ по сумме двух матчей.

3. Третий подряд вылет Моуринью в 1/8 финала ЛЧ.

Как так вышло? На поверхности одна причина – травмы, о которых постоянно говорит Моуринью. В «Лейпциге» на позицию центрального защитника вышел опорник Эрик Дайер (при этом Ян Вертонген был в запасе). В списке травмированных: Харри Кейн, Мусса Сиссоко, Сон, Стивен Бергвейн и Бен Дэвис.

Есть ли Моуринью еще какое-нибудь объяснение?

Нет.

«Послушайте, вчера у меня был позитивный настрой, он должен быть всегда. Без такого настроя лучше вообще не приходить на игру. Да, мы верили, но мы понимаем, что это тяжелый момент, «Лейпциг» – очень хорошая команда.

Сейчас нам тяжело даются голы. Пара ошибок, они забили, а дальше было очень трудно. Их физика невероятна, их защитники выигрывали единоборства, они просто остановили матч. «Лейпциг» очень быстро атакует, они постоянно угрожали нам и заслуженно прошли дальше.

Если я и могу критиковать некоторых игроков, то оставлю это внутри команды. Футболисты пытались дать то, что они могут.

Мы допустили ошибки, которые уже анализировали после предыдущих матчей. Никогда не виню футболистов за определенные трудности. Мне сложно справиться с футболистами, которые не могут проявить свой потенциал, а не с теми, кто на пределе. Я поддерживаю парней.

Мне некого винить, у нас в каждом матче травмы. Это история сезона. Травмы нон-стопом. Посмотрите на нашу скамейку сегодня. Это очень тяжело, не могу винить футболистов.

Не думаю, что у нас будет тотальная перестройка летом. Если ничего не случится на Евро, к нам вернется Сиссоко, Кейн и Сон. Это огромное усиление».

В Лейпциге после каждого гола врубают I Feel Good. Классика американской поп-музыки – идеально для празднования 

РБ Лейпциг Германия – Тоттенхэм Англия 3:0 (2:0, 1:0) Дата проведения 10 марта, 23.00, «Ред Булл Арена Лейпциг» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 1:0 – 10 Забитцер, 2:0 – 21 Забитцер, 3:0 – 87 Форсберг. РБ Лейпциг – Гулачи, Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг, Мукиеле (Адамс, 56), Лаймер, Забитцер (Форсберг, 87), Анхелиньо, Нкунку (Айдара, 59), Шик, Вернер. Тоттенхэм – Льорис, Танганга, Дайер, Алдервейрелд, Орье (Фэган-Уолкотт, 90), Ло Чельсо (Жедсон Фернандеш, 80), Уинкс, Сессеньон, Ламела, Лукас Моура, Алли. Предупреждения: Сессеньон (34), Уинкс (45), Лаймер (50), Танганга (68), Алли (70), Забитцер (71).

Источник