Хотел играть как Овечкин, но ориентировался на Жердева.

Внук бывшего главы Хабаровского края Виктора Ишаева – Игорь – попал в аварию в центре столицы, на улице 1905 года. В общем, стандартная новость о потомках чиновника в разделы «политика» или «происшествия» других сайтов, но есть нюанс: еще несколько лет назад Игорь играл в молодежке «Амура» в МХЛ и даже был близок к профи.

Во вторник вечером 26-летний Ишаев на Porsche Panamera разворачивался под Ваганьковским путепроводом, но не справился с управлением и врезался сразу в две машины – Porsche Cayenne и Audi. Пострадавших нет, но освидетельствование показало, что водитель был нетрезв – в крови Ишаева обнаружили 0,738 промилле алкоголя (это минимум 3 кружки пива), кроме того он был без прав.

На этом приключения Игоря не закончились – еще перед анализами он поругался с журналистами: Life.ru опубликовал видео, как он разбивает телефон корреспондентке, пытавшейся записать его на видео. Выложена фотография и телефона журналиста канала «Россия», который тоже повредили в конфликте.

Это уже не первое ДТП с участием Ишаева – и даже не первое московское: в 2017-м он на Mercedes CLS протаранил две легковушки и столкнулся с фурой на МКАД. Экспертиза показала, что он ехал со скоростью 309 км/ч. Медиа сообщали, что Ишаев дружит со стритрейсершей Марой Багдасарян, прославившейся ездой без прав. Тогда серьезно пострадал только пассажир Игоря – с остальными сторонами аварии удалось примириться, дело закрыли тайно.

Но молодой гонщик не считал себя виноватым: «Не ### мне стесняться! Я готов поспорить, что у всех была авария в жизни, но вас тронула именно моя история только потому, что я успешнее, богаче вас, – писал Ишаев в инстаграме. – Зависть так и прет! Суки! Кто вы все такие? Кто вложил это в ваш маленький мозг? Все ваши колкости и экскременты, брошенные в меня, пролетают мимо. Ждите, ###, в гости. И даже если вы прячетесь за замочком в соцсетях, это вам не поможет!».

Подписанные на его закрытый профиль уверяли, что он обещал найти каждого оскорбившего его семью, как только у него появится время.

Подписчики его инстаграма – а их было настолько много, что история быстро вышла в медиа – могли найти видео, где Ишаев разгоняется до 240 км/ч на городским улицам. Там же он рассказывал, что водит с 13 лет и сменил 21 автомобиль.

Среди них был легендарный золотой BMW, на котором он приезжал на хоккейные тренировки.

Ишаев 16 лет занимался хоккеем, а его звездный час – драфт КХЛ-2011, где под общим вторым (!) номером его выбрал родной «Амур». По большому счету, это было показухой: другие клубы и так не стали бы его забирать, его карьера не предвещала ничего выдающегося. Так и вышло: 150 матчей в МХЛ, 11 голов, 16 передач, полезность «-37» и 192 минуты штрафа. И все это на позиции нападающего.

Забавно, что в атаке он играл всего 5 лет – в детской школе Игорь был вратарем, но в 15 лет захотел побегать у противоположных ворот. По слухам, родственники игрока сообщили об этом тренеру – и в московских «Крыльях Советов», где тогда занимался Ишаев, нашли эту идею жизнеспособной, хотя забивал он не сильно чаще, чем когда был вратарем.

В 2011 году он вышел на драфт КХЛ – не попал даже в топ-50 предварительного рейтинга лиги, но его выбрали вторым. Первого забирала «Кузня» – им стал Антон Слепышев: будущий обладатель Кубка Гагарина, 100 матчей в НХЛ и зарплаты 72 млн рублей в ЦСКА. На драфте-2011 не было суперзвезд, которых бы не защитили родные клубы (Михаил Григоренко, Андрей Василевский), но можно было взять, например, Илью Любушкина (сейчас – в НХЛ), Дамира Жафярова или Игоря Устинского. Хабаровск выбрал внука губернатора.

Игорь был так воодушевлен высоким номером на драфте, что даже засобирался за океан.

«Я не знал ситуации и никак не мог на нее повлиять, – говорил он «Спорт-Экспрессу». – Мне оставалось только ждать. Сама церемония – совсем неплохо. Сразу видно, что организаторы старались почерпнуть самое лучшее у заокеанского аналога. Думаю, КХЛ в этом вопросе может когда-нибудь догнать НХЛ. Только нужно очень много работать.

Мне нужно развиваться. С каждым годом получается все больше и больше. Главное – не останавливаться. Мне всегда хотелось играть в Канаде, нравится их хоккей. Вот, собираюсь попробовать себя в CHL. Если пригласят – обязательно поеду. А «Амур» навсегда останется в моей душе, поскольку я начал карьеру в этом клубе».

Журналисты спросили у Ишаева и о его кумире – Овечкине. Сейчас его ответ выглядит максимально дико: «Я бы не сказал, что фанат. Да, мне нравится стиль игры Александра. Силовая борьба, большое количество бросков и так далее. Стараюсь играть как Овечкин».

Кажется, выбор на драфте-2011 так всех удивил, что Ишаева даже вызвали в юниорскую сборную России, но отцепили перед Турниром пяти наций в феврале 2012-го. В Хабаровске ходили активные слухи, что губернатор хочет видеть своего внука в «Амуре», но в основу его так и не подняли, и примерно тогда же, посреди сезона, «Амур» уволил Ханну Йортикку – единственного на тот момент тренера, выводившего клуб в плей-офф КХЛ. Но при новых тренерах Ишаева тоже не поднимали в главную команду.

Сезон-2013/14 стал последним для Ишаева в хоккее – на уровень профи он так и не вышел, в Канаду тоже не поехал. До последнего играл в МХЛ. В своей анкете игрока на сайте «Амурских тигров» Игорь Ишаев указал, что его любимый игрок – Николай Жердев (а фильм – «Бивис и Батхет» – написание дословное). После этого можно не удивляться приключениям внука губернатора: Жердев при всем его таланте много раз попадал в криминальные сводки с автомобилями и пьянками. У Ишаева же какие-то способности можно было разглядеть только на буллитах.

Кстати, если бы в анкете был пункт «Любимая программа» – там наверняка был бы «Дом-2»: в феврале 2018-го Ишаев пришел на телепроект в статусе сына миллионера. Его целью было забрать оттуда Лизу Триандафилиди, которая ему нравилась. Но это уже совсем другая история (спойлер: не вышло).

На суде Игорь Ишаев уверял, что за рулем не был пьяным, а выпил две бутылки пива уже после аварии – снять стресс. А ДТП случилось из-за старой хоккейной травмы – нога застряла между педалями.

Тетя бывшего хоккеиста Юлия Ишаева уже заявила журналистам, что племянник должен сам отвечать за то, что натворил. Деду – Виктору Ишаеву – тоже не до него: бывший губернатор Хабаровского края находится под домашним арестом, его обвиняют в хищении денег «Роснефти».

Были проблемы и у отца – Дмитрия Ишаева, бизнесмена и учредителя множества компаний (сейчас – «Дальвостоктрейд»). Несколько лет назад Игорь хвалился в инстаграме его миллиардами и местом в списке «Форбс». Дмитрий тоже привлекался – задерживали в связи с делом отца, а в 2018-м он нанес тяжкие телесные повреждения собственному тестю. Итог – домашний арест и примирение сторон.

У Игоря итог другой – административный арест на 12 суток. Только вряд ли это его чему-то научит.

Духовник Павла Дацюка захватил монастырь. Он уважает Сталина и не верит в коронавирус

«Просто сказал: «Пойдешь за меня?» – она сразу заплакала». История любви Панарина и Алисы Знарок

Ковальчук продает дом в Нью-Джерси за 16 млн долларов. Это дороже, чем новый – в Беверли Хиллз

Источник