Главная / 1Новости / Владислав Лазарев погиб в Керчи

Владислав Лазарев погиб в Керчи

Семья Лазаревых потеряла во время керченской трагедии девятнадцатилетнего сына

Автобус — большой, огромный и как саван белый, подъехал к политехническому колледжу ближе к полуночи. Какой-то несуразный в своей просторности салон заполнился людьми только на 1/10.

— Сейчас едем в морг на опознание. Просим родственников сесть на места, — громко, однако в то же время как-то приглушенно говорит мужчина.

Распорядитель старается успокоить растерянных и подавленных людей и говорит, что не надо раньше времени хоронить своих близких. Автобус сперва доставит в больницу, где есть неопознанные среди раненых в реанимации, а уже потом отправится в морг.

Папа и мама Владислава Лазарева обнаружили свою кровиночку среди мертвых. Надо же такому произойти!

Владик не ходил на уроки из-за болезни 1,5 недели, выздоровел, отправился на занятия в среду — и его убили.

— Влад учился уже на 4-м курсе. До диплома оставалось совсем немного — потерянно отвечает на вопросы Александра Николаевна, мать погибшего. — Сын в октябре и не учился – простыл где-то и на больничном просидел. Но во вторник побывал у доктора — и тот сообщил, что он здоров. Влад утром в среду встал, поел. И мы его проводили — учись, сынок.

Заплаканную женщину бережно за руку поддерживает муж Алексей.

— Я в полпервого узнал, что в колледже сына какой-то взрыв случился — на рынке об этом услышал, там всегда первыми новости узнают. Владу позвонил, однако он не отвечает. И мы побежали к училищу, — говорит отец.

Сначала обрадовались: учитель физкультуры рассказал родителям, что вынес из здания Влада и передал врачам. Думали — жив!

— Весь день хотели узнать, что с ним, где он?. Ходили по больницам, по городу. Вот и узнали… — Мужчина глотает застрявший в горле комок.

Влад является самым старшим. В семье 4 детей — и все мальчики, сорванцы, у каждого свой характер. Для остальных 3-х мальчишек Влад — и брат, и няня. А для мамы Сани — палочка-выручалочка: нарадоваться она не могла — детей он сам и в садик-школу отведет, и обратно заберет, и покормит, и погуляет с ними.

— Мама с папой, Санька и Леша на работе постоянно вкалывают, а Влад за старшего в доме, — говорят друзья. — Большая семья, а заработок нелегко дается. Мегаскромно живут, сами недоедают, а мальчишек стараются чем-то побаловать. Саня все время пропадает в своем крохотном магазинчике нижнего белья на базаре, а Леша — на стройках. Для мамы, разумеется, Влад был опорой. Да вообще, он всеобщий любимчик. Бабушки очень его любили. Он очень такой домашний… был. И оценки у него были хорошие, и характер покладистый и спокойный. Мать с отцом стараются держаться. На людях не плачут. Да и как руки-то опускать. Им же 3-х поднимать. Не дай Бог с таким столкнуться никому. Не знаю, что они младшеньким говорят, когда те спрашивают: «А где Владька? Он скоро придет?»

Источник

Прокрутить до верха