Виталик Бутерин пожертвовал 2,4 миллиона долларов на лечение от старения

Воскресенье, 4 февраля 2018 в 1:05
Виталик Бутерин пожертвовал 2,4 миллиона долларов на лечение от старения

Виталик Бутерин, знаменитый создатель платформы Ethereum, пожертвовал $2,4 млн фонду SENS. Данная организация занимается исследованием методов, помогающих вылечить болезни старения. Организацию возглавляет харизматичный лидер Обри де Грей, который неоднократно выступал с речами и читал лекции на мероприятиях TED и Google.

Говоря о причинах пожертвования, Виталий Бутерин сказал:

«Я был поклонником работы Обри с тех пор, как впервые еще подростком прочитал «Ending Aging», и я счастлив, что был наделен возможностью лично поддержать усилия SENS».

По словам Бутерина, он считает, что заявленная миссия и цели фонда SENS полностью соответствуют его собственным целям «позитивно влиять на жизнь миллионов людей во всем мире».

Цель SENS заключается не в достижении чего-то невозможного, например, абсолютного бессмертия. Вместо этого фонд стремится разработать серию процедур, которые могут отменять, обращать вспять и предотвращать ущерб, вызванный процессом старения.

Несколько месяцев назад фонд SENS уже получал пожертвования в биткоинах от фонда Pineapple. В 2017 году анонимный представитель этой частной некоммерческой организации обратился к сообществу Reddit за советом, куда пожертвовать биткоины. Среди различных вариантов находился и SENS, которому Pineapple вскоре выделил сумму в $1 млн.

В недавнем интервью во время сессии Reddit де Грей отметил, что, по его мнению, те, кому сейчас нет более 30 лет, имеют 50%-ый шанс стать невосприимчивым к старению. Достижение такой амбициозной цели, естественно, зависит от устойчивого потока инвестиций в исследования.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.