Главная / 1Новости / Вилла Киселева в Крыму вызвала скандал

Вилла Киселева в Крыму вызвала скандал

В Феодосии изъят тираж газеты «Город 24» со статьей о вилле телеведущего Дмитрия Киселева, которая находится в Коктебеле. Как отметил автор статьи архитектор Владимир Мазурин, Киселев потребовал уволить редактора издания и вынудить ее выкупить весь тираж за свой счет. Сам архитектор планирует судиться с телеведущим, который, ка кон отмечает, должен ему 10 млн рублей.

Тираж со статьей об особняке телеведущего «Чародеи оползневого склона» был выпущен в воскресенье 23 сентября. В материале нет ни одного упоминания о том, что проблемный объект, о котором говорится является известной виллой Cock Tes’t Belle телеведущего Дмитрия Киселева в Коктебеле. Но по контексту можно сделать вывод, что имеется ввиду именно она.

Автор — живущий в Феодосии московский архитектор Владимир Мазурин — сообщает, что при строительстве объекта стоимостью чуть менее 200 млн рублей было допущено большое количество нарушений при устройстве фундамента, которые только по счастливой случайности не привели дом к разрушению и сползанию вниз со склона. Помимо этого, как он отмечает, желание заказчика обойтись без подпорных колонн при обустройстве фасада ослабило конструкцию дома, и, в случае землятресения, все это может привести, снова таки, к его разрушению и сползанию вниз.

Вилла Киселёва в Крыму

Как рассказал Мазурин, уже в понедельник 25 сентября данная статья была удалена из электронной версии издания, а тираж — изъят из точек распространения в Феодосии. Сделано это было, как сообщил Мазурин, по звонку либо самого Дмитрия Киселева, или кого-то из его представителей владельцу издания. При этом главного редактора «Город 24» звонившие приказали уволить и обязать выкупить за свои деньги тираж номера со злополучной статьей.

Мазурин рассказал, что смотрел за строительством виллы Дмитрия Киселева в Коктебеле чуть менее года — с сентября 2015 по июль 2016 года. И именно с этой целью в позапрошлом году перебрался жить из Москвы в Феодосию по настоянию самого телеведущего. Архитектор отмечает, что имеет 20-летний опыт строительства элитных загородных резиденций. Поэтому ему поступило предложение заняться объектом в Коктебеле.

Как сообщил Мазурин, работа по надзору за строительством виллы так и не была оплачена должным образом — Киселев остался должен архитектору примерно 10 млн рублей. Мазурин планирует взыскать задолженность через суд — имеется договор об оказании технических услуг и инженерного сопровождения, подписанный лично Киселевым 15 сентября 2015 года, отмечает архитектор.

Мазурин рассказывает, что сотрудничал с изданием «Город 24» в течении нескольких месяцев — вел рубрику «Байки архитектора» и писал на некоторые другие темы. Как он отмечает, он не ожидал такой реакции на статью, в которой ни разу не упоминается ни сам Дмитрий Киселев, ни название его виллы.

Попытки узнать, что такого страшного сказал Киселев или его представители издателю Максиму Онищенко, были безуспешные. Отвечавший по телефону Онищенко человек сначала говорил, что мы ошиблись номером, а позже попросил перезвонить через десять минут — и включил автоответчик. Редактор издания Елена Войтова не стала ничего комментировать.

Гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев после появления материала о реконструкции дома в Коктебеле обвинил автора статьи на сайте феодосийского издания «Город24» Владимира Мазурина в мошенничестве и вымогательстве. Об этом информирует «Говорит Москва» со ссылкой на самого Киселева.

«Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — отметил телеведущий.

Вилла Киселёва в Крыму

Вилла Дмитрия Киселева считается лучшим архитектурным сооружением в Коктебеле и, как считают многие, — во всем Юго-Восточном Крыму. В прошлом году телеведущий, построивший ее еще в начале нулевых, показал часть своей резиденции автору картины Андрея Кондрашова «Время России». Ранее в 2006 году Дмитрий Киселев сообщил о строительстве дома в Коктебеле украинскому изданию «Факты». Он рассказывал, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять очень большой кредит на 10 лет».

Дмитрий Киселев также занимается в Коктебеле развитием виноделия и уже на протяжении долгих лет проводит фестиваль Koktebel Jazz Party, который в прошлом году посетил Владимир Путин. Помимо этого, Киселев рассказывал о намерении построить в Тихой Бухте гольф-клуб. Это укладывается в концепцию развития поселка, которую презентовали власти полуострова — они планируют построить тут яхтенную марину.

Источник

Прокрутить до верха