Несмотря на 2 пропущенных мяча в 1-м тайме, ЦСКА удалось спастись на выезде играя против чешской «Виктории» – армейцы сравняли счет уже в компенсированное время

Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа G. 1-й тур

«Виктория» (Чехия) – ЦСКА (Россия) – 2:2 (2:0)
Голы: Крменчик, 29 (1:0). Крменчик, 41 (2:0). Чалов, 49 (2:1). Влашич, 90+5 — с пенальти (2:2).
«Виктория» Пльзень: Козачик, Ржезник, Хубник, Перница, Лимберски, Копиц, Хоржава (Хейда, 89), Хрошовски, Коларж (Чермак, 64), Коваржик, Крменчик (Ржезничек, 74).
ЦСКА: Акинфеев, Бекао, Чернов, Набабкин, Мариу Фернандес, Бийол, Влашич, Обляков, Ефремов (Ахметов, 46), Дзагоев (Жамалетдинов, 74), Чалов (Сигурдссон, 81).
Предупреждения: Ефремов, 4. Ахметов, 68. Бийол, 73. Хубник, 80. Хрошовски, 82. Сигурдссон, 82. Бекао, 86. Ржезничек, 88. Лимберски, 90+6.
Судьи: Бастьен, Акетт, Закрани, Мигельгорри, Мийо (все — Франция).
19 сентября. Пльзень. Стадион «Дусан Арена».

С этим ЦСКА нам в Лиге чемпионов точно скучать не придется. Если уже в 1-м туре в матче с очень скромным соперником армейцы выдали такой триллер… что же будет дальше?

Разумеется, красно-синие вышли на игру с полными ботинками песка. Иначе удручающее начало не объяснить. Одна быстрая атака «Виктории», вторая, а на 10-й минуте наиболее грозный из чехов – форвард Крменчик выскакивает уже один на один. Акинфеев спас, однако не разбудил партнеров.

Виктория ЦСКА 2-2

Это было не совсем то, чего мы ждали. «Виктория» – наиболее скромный соперник в данной группе. С кем, если не с чехами, набирать очки и бороться хотя бы за прохождение в Лигу Европы? Ведь 2 остальных – «Реал» и «Рома»!

Итальянцы были в Мадриде биты, однако даже они – принципиально другого уровня команда по сравнению с сегодняшним ЦСКА.

Команду, которую собрал Виктор Гончаренко, принято симпатизировать – молодая, дерзкая, устремленная в будущее. Все так и есть. Однако перспективное завтра вовсе не говорит о светлом сегодня. Как раз напротив. То, что ЦСКА строится с прицелом на годы, чревато проблемами и ошибками прямо в настоящее время. Но здорово, черт возьми, что эта безбашенная молодежь умеет работать над ошибками.

В игре с «Викторией» их было достаточно.

2 раза чехи использовали одно и то же оружие.

Штрафной, который привел к 1-му голу, был эффектен. Подача Лимберски внешней стороной стопы, Ржезник легко опережает Ефремова и делает опасную скидку во вратарскую – там мяч отрекошетил от Бекао прямо на Крменчика. Кто-то скажет, несчастный случай. Однако футболисты «Виктории» знали, куда бежать, а вот армейцы – не совсем.

И ведь во втором случае было практически то же самое, только с игры! Подача Лимберски (снова внешней стороной!), и Крменчик опять первый. 2:0.

Виктория ЦСКА 2-2

Только после этого ЦСКА пришел в себя. Как «Локо» днем ранее, который стал играть после пропущенного мяча, так и армейцы сейчас. Да, им для пробуждения нужно было аж 2 пропущенных мяча и смена схемы на более атакующую. Зато и эффект намного лучше.

ЦСКА возродил интригу в начале второй половины. И когда Чалов с подачи Влашича сократил отставание, смотреть футбол стало намного веселее. Чем ближе к завершению, тем агрессивнее вели себя армейцы. Сразу 2 незасчитанных мяча в ворота «Виктории» в последние минуты матча – лучший показатель желания и напора ЦСКА. Можно было ничего больше не делать после такого? Да легко! Но ЦСКА продолжал лезть вперед, и в самом завершении это принесло пенальти. С 3-го раза сравнять счет смогли, перебивать не заставили.

Ничья с «Викторией» – хороший, однако не выдающийся результат. Но то, как именно ЦСКА добился этой ничьей, наверняка понравилось футбольным фанатам. В конце концов, все это осознают, и мы с этого начали – команда только строится. Стройка идет весело, правда же?

Источник