Завершил классную атаку.

Месси сделал 250-й ассист за «Барселону», Луис Суарес забил впервые с 4 января, но разве это кого-то сейчас волнует?

Наш Федор Смолов оформил второй гол за «Сельту». Да, Федор забивает только самым сумасшедшим командам. 

Ракитич в центре поля потерял мяч и упустил Окая Йокушлу: турок выскочил из-за спины полузащитника «Барсы», а Аспас выдал ему прекрасный пас.

Умтити завис на месте, и Йокушлу просто убежал к воротам. Параллельно с ним мчался Смолов.

Пике рванул перекрывать турка, Тер Стеген сместился к ближней штанге, а Окай выкатил на свободного Федора.

Перед россиянином были пустые ворота. 1:1!

Кстати, заброс Аспаса и забегание партнеров – отработанная схема «Сельты». В таком же стиле раскатали «Реал»: Яго взорвал атаку передачей на Смолова, тот унесся и забил.

•‎ Гол Федора уместился между дублем Суареса. В первом случае Месси мягко закинул на голову Луису и тот замкнул головой. Во втором Месси отобрал мяч у Дениса Суареса, отдал на уругвайца, а тот мгновенно развернулся и точно пробил в угол.

Но «Сельта» вырвала ничью на последних минутах (еще один флэшбек в матч с «Реалом»): Аспас со штрафного положил в нижнюю шестерку. 

•‎ Смолов стал десятым россиянином, который забивал «Барселоне» в Ла Лиге, и двадцатым с учетом всех соревнований. Спойлерить не будем – вот отдельный тест.

• После гола «Реалу» фанаты «Барсы» требовали подписать его в каталонский клуб – видимо, что-то подозревали. Теперь в твиттере новая шутка: Федор просто не хотел портить чемпионскую гонку, поэтому забил и «Реалу», и «Барселоне».

«Сельта» забрала у «Барсы» важнейшие очки. Если «Реал» обыграет «Эспаньол» с последнего места, то оторвется от преследователя на 2 очка.

•‎ Вообще-то Смолов мог забивать не испанским грандам, а «Фулхэму» и «Лидсу» – за несколько дней до перехода в «Сельту» у него появился вариант с «Вест Бромвичем», но форвард отмел Чемпионшип.

В эфире у Нобеля Арустамян Смолов объяснял: «Мостовой – царь, Аспас – принц, а я – Федька из Саратова».

Да, Федька из Саратова, который забил «Реалу» и «Барселоне».

Тест: Сможете назвать всех россиян, забивавших «Барселоне»?

Главные трансферные провалы РПЛ в 2010-х: Смолов в «Локо», Педро Роша, а худший переход – конечно, Карлос Эдуардо

Источник