Фердинанд назвал это неуважением к аргентинцу. 

Лионель Месси в матче с «ПСЖ» запомнился не только дебютным голом. Многие обратили внимание, что уже в добавленное время аргентинец помог обороне, не постеснявшись лечь под стенку во время штрафного удара Рияда Мареза.

https://www.instagram.com/p/CUYZ5ZcIYR_/

Лежащий под стенкой Месси вызвал бурную реакцию, Рио Фердинанд в интервью BT Sport даже назвал это неуважением к Лео: «В тот момент, когда Почеттино попросил его сделать это на тренировочной базе, кто-то должен был войти и сказать: «Нет, нет, нет, Месси не делает такое». Вы не можете этого сделать, это неуважительно, я бы этого не допустил. Если бы я был в этой команде, я бы сказал: «Нет, нет, я лягу за тебя». Он не пачкает свою форму, Месси этим не занимается».

Неймар же отреагировал менее серьезно. «Что ты там делаешь?» – в шутку подписал он фото в соцсетях.

Интересно, что этот трюк начали активно использовать, чтобы бороться как раз против штрафных в исполнении Месси. Игроки ложатся на случай, если мяч вдруг полетит под стенкой.

Хотя иногда даже это не мешает Лео забивать низом. 

Расчетом на то, что стенка подпрыгнет, а мяч пролетит низом, любил пользоваться экс-партнер Месси по «Барсе» Роналдиньо.

А полузащитник «Интера» Марцело Брозович уже в 2018-м пытался таким образом уберечь ворота от штрафных в исполнении «Барселоны». Бил Суарес – и тактика хорвата сработала.

Месси понравилось уже тогда.

Месси берег дебютный гол для «Сити» – получилось супер. Рванул с центра поля, обыгрался с Мбаппе и запустил почти в девятку

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here