В субботу, 3 ноября, на Филиппинах стала известна победительница конкурса красоты «Мисс Земля-2018»: этот титул получила 23-летняя студентка из Вьетнама Фыонг Кхань Нгуен.

Эта информация появилась на Facebook-странице конкурса.

По данным на сайте конкурса, победительница учится на маркетолога, легко общается на вьетнамском и английском языках.

Мисс Земля 2018 Вьетнам участницы Фыонг Кхань Нгуен

В 2010 году она первый раз наблюдала за указанным конкурсом красоты. Именно тогда у пятнадцатилетней девочки появилась мечта когда-нибудь представлять на «Мисс Земля» свою страну.

В своей биографии Фыонг Кхань Нгуен говорит о любви к котам. Она сказала, что «эти умные животные отлично адаптируются к любой окружающей среде и ситуациям», а также «довольно общительны».

В презентационном видеоролике девушка рассказала об экологическом проекте по защите реки Меконг.

Нужно отметить, что судьи конкурса также присудили титулы «Мисс Огонь», «Мисс Вода» и «Мисс Воздух».

Как стало известно, титула «Мисс Огонь» была удостоена конкурсантка из Мексики Мелисса Флорес, «Мисс Вода» стала представительница Колумбии Валерия Айос, а «Мисс Воздух» была названа Мелани Мадер из Австрии.

Мисс Земля 2018 Вьетнам участницы Фыонг Кхань Нгуен

От Украины на конкурсе была 23-летняя Анастасия Кривохижа.

Мисс Земля 2018 Вьетнам участницы Фыонг Кхань Нгуен

«Мисс Земля» (англ. Miss Earth) — один из самых известных конкурсов красоты в мире наряду с «Мисс Вселенная», «Мисс Мира» и «Мисс Интернешнл». Организовывается на Филиппинах с 2001 года под эгидой Организации Объединенных Наций. Идей конкурса является привлечение внимания к гуманитарным проблемам современности, защита окружающей среды, охрана живой природы. Все участницы конкурса представляют свои международные проекты для улучшения экологической ситуации как на глобальном, так и на региональном уровне. Победительница «Мисс Земля» становится представительницей ООН в вопросах развития Программ по сохранению среды обитания человека на планете (ЮНЕП).

В октябре в Мьянме прошел конкурс красоты Miss Grand International 2018, во время которого случился конфуз: его финалистка потеряла сознание прямо на сцене, когда услышала о своей победе.

Победительница конкурса красоты «Мисс Украина-2018», 23-летняя киевлянка Вероника Дидусенко лишилась своего титула, поскольку предоставила недостоверную информацию о своем семейном положении (в том числе, о том, что состояла в браке и имеет ребенка). В итоге корону дали 19-летней Леониле Гузь из Херсонской области, которая представит Украину на конкурсе красоты «Мисс Мира» в Китае.

Источник