Красивый жест.

В Лиге Наций весело и красиво. Сборная Голландии без проблем разобралась с Боснией и Герцеговиной – 3:1. А началась уверенная победа с дубля Джорджиньо Вейналдума.

Полузащитник «Ливерпуля» и капитан сборной положил два уже к 13-й минуте. Первый – после геометрически идеальной комбинации, второй – благодаря скидке на пустые ворота от Стивена Бергейса. Оба гола очень симпатичные.

Примечательно празднование второго мяча: Вейналдум приложил кисть к подбородку и изобразил своеобразную бороду.

Обычно таким образом отмечает забитые мячи Вирджил ван Дейк – одноклубник Вейналдума сейчас восстанавливается после серьезной травмы. Джорджиньо так поддержал партнера по клубу и сборной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп пригрозил отменить встречу с Путиным

А третий мяч голландцев на счету Депая. Кстати, он тоже поддерживал ван Дейка – еще в матче за «Лион» против «Монако». Там было очевиднее: Мемфис забил и показал футболку с надписью «Вирджил, будь сильным, мой брат».

Несмотря на победу над Боснией и Герцеговиной, Нидерланды остались на втором месте в группе Лиги наций – плюс одно очко у Италии. В последнем туре голландцы сыграют с Польшей, а итальянцы – с боснийцами.

Матчи сборных потрепали «Ливерпуль»: вылетели Гомес (надолго) и Робертсон (не так серьезно), Салах заболел коронавирусом

Ван Дейк – любимчик Клоппа. Об этом рассказали Трент и Робертсон в собственном шоу

Источник