Можно собираться в Ригу?

Овечкин не зря орал на Самсонова – из-за ошибки молодого вратаря серия медленно перешла под контроль «Бостона» и четвертый матч во многом становился ключевым.

И «Вашингтон» его с треском провалил. Ноль голов в равных составах, кошмарная игра спецбригад и Кузнецов, которого теперь, похоже, точно обменяют.

Ключевое решение тренера «Бостона», которое очень помогло «Брюинс»: когда в первом матче Овечкин развалил пару защиты Лоузон – Миллер, Брюс Кэссиди заменил Лоузона на Коннора Клифтона, и не прогадал. Овечкин все еще заметен на площадке, но его удавалось сдержать в равных составах в звене и с габаритным Мантой, и с крепким Ти Джеем Оши.

К отличной защите «Бостон» добавил дикую эффективность в большинстве – три шайбы были забиты в неравных составах, а реализация ускакала под 50%. «Вашингтон» удалялся слишком много и провалил первый период – всего 4 броска (за матч настреляли 20).

Добавьте к этому совершенно нулевого Кузнецова – он вышел из карантина без ног (что ожидаемо), не набирает очки два матча подряд, по-прежнему не умеет играть в защите и его просто рвут на части на вбрасываниях (25% выигранных у Евгения). Если «Кэпиталс» проиграют эту серию, высока вероятность, что его обменяют уже этим летом – слишком много косяков и слишком мало реальной помощи команде.

Единственный гол «Вашингтона» забил Овечкин – так сильно влупил по воротам, что сломал клюшку. Это шайба номер 71 в плей-офф – Овечкин обогнал Айзермана в списке лучших кубковых снайперов за всю историю.

 

А по ходу матча еще и Маршанда уронил – эта серия просто соткана из мощнейших хитов для хайлайтов.

Правда, ответка от опасного коротыша прилетела очень быстро – Овечкина пришлось ронять вместе с Пастрняком, но необходимый эффект игроки «Брюинс» получили.

«Бостон» ведет 3-1, а серия переезжает в Вашингтон – если «Кэпиталс» сыграют так же, как в четвертом матче, шансов на спасение кубковой весны у них нет совсем.

Бостон – Вашингтон – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1) Дата проведения 22 мая, 01.30, «TD Garden» Онлайн матча Видео 1:0 – 28 Маршанд (Макэвой, Пастрняк) 2:0 – 40 Пастрняк (Крейчи, Макэвой) 3:0 – 41 Койл (Дебраск) 3:1 – 44 Овечкин ( Бэкстрем, Карлсон) 4:1 – 54 Гжельчик (Холл, Макэвой) Вратари: Раск 19/20 – Самсонов 33/37.

Овечкин жестко наехал на молодого русского вратаря. Кажется, мы поняли почему

Жесть в Торонто: капитан «Лифс» потерял сознание после удара коленом, его увезли в больницу

«Айлендерс» и «Питтсбург» устроили массовую потасовку. Арбитры не стали разбираться – просто удалили обе пятерки

Источник