Сенатор от Хакасии Валентина Петренко, проработавшая в Совете Федерации на протяжении семнадцати лет, покидает верхнюю палату.

В среду на пленарном заседании СФ она попрощалась с коллегами и поздравила их с грядущими праздниками. Спикеру палаты Валентине Матвиенко Петренко презентовала праздничную елку.

«Валентина Александровна являлась одним из ярких, инициативных, ответственных сенаторов, выполняла очень серьезную и ответственную работу как в верхней палате, так вела и большую общественную работу», — отметила Матвиенко, благодаря Валентину Петренко.

Валентина Петренко

Спикер СФ отметила, что сенатор основала движение «Матери России», много внимания уделяла вопросам семьи, детства, выполняла ответственные поручения палаты, взаимодействовала со всеми институтами по защите прав детей, прав человека.

«Хочу напомнить один факт из ее биографии. В 1994 году за участие в операции по освобождению ростовских школьников из рук террористов была награждена орденом за личное мужество», — сообщила спикер палаты.

Петренко являлась сенатором с 2001 года, работала в комитете Совфеда по социальной политике. Помимо общественных заслуг, широкую известность Петренко принесла необычная прическа, которую она постоянно носила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жизнь на фоне конфликта в Нагорном Карабахе глазами футболистов: многим приходили повестки, кто-то работал волонтером, все за мир

После региональных выборов, состоявшихся осенью, в Совете Федерации Валентину Петренко сменил Валерий Усатюк.

Источник