Действительно значимые новости.

В Бельгии приняли интереснейший закон, который поможет меньше конфликтовать с ворчливыми соседи, которые отказываются возвращать мяч, случайно залетевший на территорию их сада или двора.  

Да-да, это не шутка!

С 1 сентября любой человек имеет право забрать свой мяч или случайно заблудившееся домашнее животное. Подчеркиваем: без разрешения хозяина. The Guardian передает слова профессора Винсента Сагарта, который помогал составлять новый закон:

«До 1 сентября сосед должен был вернуть мяч. Но он мог отказать в доступе в свой сад. С 1 сентября вы имеете право пойти за мячом или домашним животным сами, если они оказались там случайно. Запрещается просто перебрасывать мяч через забор, чтобы посмотреть, что внутри.

Конечно, вы должны руководствоваться здравым смыслом. Сначала позвонить в звонок соседа и спросить, но если он откажется или его нет дома, вы все равно можете войти в сад, чтобы быстро вернуть свое. Но только для того, чтобы найти мяч или животное, а не брать другие вещи, потому что это все еще называется кражей».

В Бельгии опасались, что закон приведет к вспышке проникновений на частные территории, но бельгийский судья Эрик Дириккс уверен, что все под контролем:

«Люди не могут просто ходить в чей-то сад, и дело мирового судьи – следить за этим. Злоупотребления тоже будут караться. Мы должны проявлять бдительность в отношении конфиденциальности».

Закон еще будет меняться: например, люди получат право ходить по частной территории. Но, конечно, при условии, что она не огорожена.

«Спартак» подписывает защитника из Бельгии. Он от безысходности играл нападающим

Источник