В заброшенном комплексе Intel оборудовали огромную майнинг-ферму

Вторник, 26 июня 2018 в 20:12
В заброшенном комплексе Intel оборудовали огромную майнинг-ферму

Если в Квебеке или Нью-Йорке вы не найдете места, чтобы разместить большую майнинг-ферму, то следующим выгодным вариантом для добычи криптовалют в Северной Америке окажется Колорадо-Спрингс.  Здесь в заброшенном комплексе Intel оборудовала собственную майнинг-ферму калифорнийская компания 3G Venture II. Ее владелец, коренной житель Лос-Анджелеса Джон Чен, выкупил землю площадью в 30 гектаров и более чем 700 тысяч футов в зданиях. Всего планируется использовать для майнинга 3 здания, общая площадь которых достигает около 85000 квадратных метров.

Осуществил эту сделку известный в штате риэлтор Майкл Палмер, который работает на Quantum Commercial Group. Он поделился с журналистами информацией, что покупателей больше всего интересовала электрическая сеть с дополнительной защитой от скачков напряжения, которую в свое время использовали в Intel. Всего на купленном участке имеется два независимых источника питания и собственная подстанция, которая расположена рядом со зданиями комплекса.

Также сразу после покупки Джон Чен заключил сделку с местным поставщиком электроэнергии на увеличение пропускной мощности для их комплекса.

Стоит заметить, что этот район с относительно недорогой электроэнергией (по сравнению с другими областями) уже давно привлекает известные компании, среди которых: Progressive Insurance, FedEx и Walmart. Эти компании создали там огромные дата-центры по обработке и хранению данных.

Ранее сообщалось о планах американской компании по добыче криптовалют Coinmin по открытию самого большого в мире майнинг-центра. По предварительной информации производительная мощностью этого центр будет составлять 435 МВт, а его расположение уже согласовано с властями штата Нью-Йорк. Анонсирование начала работ по этому проекту принесло много положительных эмоций для политиков Массена (самый близкий город к майнинг-центру). Дело в том, что компания уже пообещала более 150 рабочих мест для этого города.

А вот новость о покупке старого комплекса Intel в Колорадо-Спрингс вызвала меньше позитива, так как местные власти не ожидают особого увеличения числа рабочих мест на новом предприятии. Директор Торгово-промышленной палаты штата Дирк Дрейпер заявил, что такие сделки в штате Колорадо пока больше не планируются.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.