Организаторы не видят в этом ничего необычного.

Сегодня ночью в американском городе Спокан пройдет Conquest of the Cage Krem 2, в карде которого 6 боев. Все женские. Турнир организовывает тренер бойцов UFC Майкла Кьезы и Хулианны Пеньи – Рик Литтл.

Ничего необычного, но в одном из поединков подерутся 12-летние девочки – Дарина Глэссберн и Лола Пападатос. Они тренируются с самого детства, а промоутеры уверены – им просто необходимо сойтись в бою.

***

«Это может быть противоречивым для многих, но этот бой не так уж плох. Если бы вы видели, как эти два мини-монстра тренируются, то поняли, что им нужно соревноваться. Лола Пападатос приедет из Бельгии, чтобы сразиться с Дариной Глассберн из Вашингтона», – анонсировал Литтл бой.

Рик заявил, что сам был против поединка, но родители девочек убедили его, что бой должен состояться, а за возможные последствия они будут отвечать сами.

Мама Лолы Пападатос – Синди Дандуа – профессиональный боец ММА. Она дралась во множестве организаций, даже на отборочном турнире M-1 Selection. Два года выступала в Invicta FC (главный женский промоушен), в 2017-м дебютировала в UFC, но проиграла Алексис Дэвис. После этого попробовала себя в Bellator, уступила и там. Ее статистика в ММА – 14 побед и 5 поражений.

Синди сама проведет бой на Conquest of the Cage Krem 2.

«Я полностью здорова после последнего поединка, так что скоро буду драться с Бетани Кристенсен в Вашингтоне. Моя дочь Лола будет выступать в этом же карде. Не скучайте!» – написала Синди.

Дандуа утверждает, что выступления дочери в профессиональных ММА – ее мечта, поэтому она давно пыталась организовать для Лолы бой. Это подтвердил и Литтл.

«Синди часто приезжает в наш штат и каждый раз спрашивает меня, есть ли что-нибудь для ее дочери. Но я никогда не помогал, потому что не хотел в этом участвовать. Со временем меня переставало это беспокоить. Понадобилось шесть месяцев, чтобы я смог принять это», – рассказал Литтл.

Синди тренирует дочку с четырех лет. В 7 она побеждала на европейском турнире по джиу-джитсу BK Ground Fight-2014, а еще участвовала в любительских боях в ММА, но за пределами США.

«Соперница Лолы тренируется с трех лет. Ей занимается мой близкий друг из другого зала. И он тоже готов выставить Дарину на турнире. Он называет ее новым вундеркиндом в спорте. Эти девочки очень опасны, им было бы полезно встретиться в бою», – считает Рик.

Дарина Глэссберн в этом году завоевала золото на двух турнирах по грэпплингу, в Вашингтоне и Лас-Вегасе.

Организаторы боя уверены, что в поединке нет ничего сверхъестественного: девочки одинаковы по антропометрии, они хорошо натренированны, а бой обслужат профессиональные судьи.

«Я почти чувствую себя виноватым. Но ни один наш спорт не имеет лучших показателей безопасности, чем MMA. И если мне предлагают организовать бой 12-летних девочек, а я говорю: «О, подождите, нет, это опасно», то я противоречу сам себе. Поединок не предназначен для того, чтобы быть зрелищем. И не делается для заработка. А люди, которые придут посмотреть этот турнир, придут из-за уважения к этому спорту», – заявил Литтл.

Бой между девочками пройдет по любительским правилам. В Вашингтоне детям запрещают использовать удары локтем и коленом в голову, а детям младше 15 лет также нельзя бить в голову соперника в партере.

Источник