В казахстанской федерации профессионального бокса сказали свое мнение по поводу сообщений о якобы попавшемся на допинге мексиканце Сауле «Канело» Альваресе после его поединка с Геннадием Головкиным.

Казахстанцы в социальных сетях делятся информацией о том, что допинг-проба мексиканца Сауля Альвареса снова показала положительный результат. Фанаты GGG со ссылкой на федерацию бокса отмечают, что Головкину вернут чемпионские пояса.

«Федерация профессионального бокса не делала таких заявлений. Мы не слышали о том, что „Канело“ попался на допинге», — отметили в организации.

В федерации любительского бокса сказали, что поддерживают Геннадия Головкина в любых начинаниях, однако не компетентны давать заявлений относительно профессионального бокса.

Геннадий Головкин в прошедшие выходные впервые проиграл в профессиональной карьере. GGG лишился чемпионских поясов в средней весовой категории по версиям WBC, WBA (Super) и IBO.

Поединок должен был пройти 5 мая, но был перенесен из-за временного отстранения Альвареса в связи с проваленными допинг-тестами на кленбутерол.

Источник