Суперхоккей в Москве.

Вот к чему в серии со «Спартаком» готовился ЦСКА – к «Локомотиву». И ЦСКА готов.

Вот к чему весь сезон готовился «Локомотив». «Локомотив» провел идеальный матч и победил.

Но это не значит, что ЦСКА сегодня был в чем-то плох. ЦСКА тоже был великолепен.

Два быстрых ощущения:

1. Я только что посмотрел удивительный по качеству хоккей. По плотности и скоростям это было сопоставимо с недостижимым, казалось, идеалом – первым раундом Кубка Стэнли.

2. В этой серии играет обладатель Кубка Гагарина-2021.

Впрочем, о втором я догадывался еще в ноябре.

И снова подтвердилась моя же теория: КХЛ – это тренерская лига. Тут почти нет звезд, много игроков хорошего уровня – и сила каждой конкретной команды зависит от того, насколько качественно сработает тренер и насколько внимательно ему помогают менеджеры.

Современные ЦСКА и «Локомотив» в этом смысле весь сезон смотрятся лучшими командами лиги. И там, и там тренерские идеи реализованы на очень высоком уровне – в первом раунде и те, и другие разобрались с соперником легко. Очень-очень хотелось посмотреть какой будет их личная встреча.

Она получилась выдающейся. То, что сегодня показали Скабелка и Никитин – это идеал тренерской работы во время матча (по крайней мере, на нашей территории). Ультракороткие смены: второй период у Никитина начинало звено Андронова и оно за семь секунд доставило шайбу в чужую зону, заработало там вбрасывание – и пошло отдыхать; ему на смену, на вбрасывание в чужую зону, вышло креативное звено Шалунова.

Андронов провел на льду семь секунд и сменился.

Это был очень быстрый и плотный хоккей. ЦСКА и «Локомотив» были как два супергероя: они очень вложились в то, чтобы стереть преимущества друг друга – и у них это получилось. Матч вышел на заоблачный уровень сопротивления, на котором не бывает заслуженно проигравших, только случайно пострадавшие. В такие моменты дико важными становятся случайности, отскоки и порывы ветра. 

Обычно такое бывает на поздних стадиях Кубка Стэнли – сегодня это было во втором раунде нашего плей-офф.

Вау.

На таком уровне важными становятся секунды. Во втором периоде, при счете 0:0, «Локо» подзастрял в своей зоне, пробросился – и Скабелка взял тайм-аут, чтобы дать своим игрокам передохнуть. Ничего экстраординарного, просто констатация факта: оба тренера понимали, что их шанс только в том, чтобы найти трещину в чужом корпусе и вовремя заливать царапины на своем.

В этом плей-офф я болею за «Локомотив», но в атаке – правда, ее с обеих сторон было очень мало, уж слишком элитно работали защитные системы – мне сегодня больше понравился ЦСКА. И его установка на молниеносное завершение, которое явно вытачивалось именно под Ярославль.

Даже таких атак защита «Локо» допустила полторы: с остальными справился вдохновенный Паскуале. Защита ЦСКА допустила 0,5 чистых атак. 

И так вышло, что именно после этой полуатаки шайба зашла в ворота Юханссона. И вот тоже: у «Локомотива», казалось бы, прошел хороший отбор на стадии начала атаки, в чужой зоне – а ЦСКА успел вернуться весь и чуть-чуть не углядел за Коршковым. А Егор на пятаке был спокоен как Кори Перри – то есть как удав. 

Обычно в комментариях к быстрым колонкам после матчей от нас требуют аналитики, цифр, и продвинутой статистики: сегодня их не будет. Сегодня будут только эмоции: ух, что за матч сегодня выдал «Локомотив»! Как же он был хорош! 

Каким же злым послезавтра будет ЦСКА! 

Как здорово, что эта серия только началась.

Кубок Гагарина

Второй раунд

ЦСКА – Локомотив – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2) Дата проведения 17 марта, 19.30, «Ледовый дворец ЦСКА» Онлайн матча Видео 0:1 – 49 Коршков (Ткачев, Петерссон) 0:2 – 59 Беляев () Вратари: Юханссон 24/25 – Паскуале 25/25.

Счет в серии: 0-1

Крикунов завалит СКА, Казань и Уфа устроят шоу, а ЦСКА пройдет «Локомотив». Плей-офф КХЛ становится еще жарче

Зеленое дерби – 🔥🔥🔥. Звезды с обеих сторон, море эмоций и даже немного ненависти

Сможет ли Скабелка справиться с ЦСКА? Почему Зеленое дерби такое классное? Готовимся ко второму раунду с Никитой Петуховым

Источник