Нужно было успеть отправить УЕФА имя победителя.

В Европе определился последний чемпион сезона-2019/20. Румыния не подвела с интригой – в последнем туре встречались лидирующие в таблице «ЧФР» (46 очков перед решающей игрой) и «КСУ Крайова» (44). Только вот «Крайова» провела на матч меньше. В предпоследнем туре команда не сыграла с «Астрой» из-за коронавируса.

Но всем пришлось поторопиться.

УЕФА просил доиграть все чемпионаты до 3 августа. Полночь – крайний срок для подачи на квалификацию Лиги чемпионов. Румынам нужно было экстренно решать, как определить чемпиона. Времени для матча с «Астрой» уже не оставалось, поэтому за (!) 3 часа до решающей игры в федерации пошли на безумную концовку – в случае ничьей «ЧФР» и «Крайова» должны были играть дополнительное время, а затем, если понадобится, бить пенальти.

Фанатам «Крайовы» обидно, ведь в случае победы над «Астрой» им бы для титула хватило и ничьей в последнем туре. Однако выбора уже не было. «Я просто надеюсь, что сегодня вечером ничьи не будет! Будем надеяться, что кто-то победит, и не придется проводить дополнительное время и пенальти!» – сказал за пару часов до начала босс футбольной федерации Разван Бурлеану.

Матч проходил в Крайове. Местная команда могла взять титул впервые с 1991 года. Фанатам запретили смотреть матч на больших экранах, но при такой развязке дома никто сидеть не собирался. Болельщики все равно пришли к стадиону.

На этом безумие не заканчивается. Две недели назад в «ЧФР» выявили 26 случае заражения коронавирусом. Позднее клуб вышел с заявлением, что игроки пересдали тест. Выяснилось, что в первый раз у 23 представителей «ЧФР» результаты оказались ложноположительными. 

Однако среди реально зараженных – главный тренер команды Дан Петреску. Экс-коуч «Динамо» и «Кубани» самоизолировался, но управлял командой и делал замены по телефону.

Матч начался с быстрого гола «Крайовы». Дан Нистор мощно выстрелил на девятой минуте.

«ЧФР» отыгрался еще до перерыва.

А во втором тайме команда из Клужа забила еще дважды – 3:1. «ЧФР» выиграл третий титул подряд и шестой в истории. Это чемпионство точно особенное.

Команда Дана Петреску в самый последний момент запрыгнула в квалификацию Лиги чемпионов. «КСУ Крайова», ФКСБ и «Ботошани» отправятся в Лигу Европы.

В Румынии 19-летний вратарь отбил два пенальти, но оба раза судья просил перебить. Кипер устроил истерику и удалился

В 97-м румынские фаны подожгли стадион, использовав банки из-под кока-колы. Просто их взбесил судья

Источник