Это подтверждает результат тестирования в бенчмарке Geekbench, который также раскрыл объём оперативной памяти гаджетов.

На недавней презентации компания Apple сообщила, что новые модели iPad Pro с процессором A12X превосходят по производительности большую часть современных портативных ПК. Результаты первых испытаний такому смелому заявлению очень даже соответствуют.

В частности, речь о тестировании в бенчмарке Geekbench, где обе версии iPad Pro набирают примерно 5 тыс. баллов в одноядерном режиме и около 18 тыс. баллов в многоядерном. Эти цифры сопоставимы с результатами пятнадцатидюймовых моделей MacBook Pro с 6-ядерными процессорами Intel Core i7.

iPad Pro 2018 оперативная пам'ять

Средние результаты MacBook Pro составляют 5 тыс. и 21 тыс. баллов соответственно. Соответственно в одноядерном режиме процессор Apple A12X обеспечивает приблизительно такую же производительность, как мощнейший Intel Core i7 с частотой 2,2–2,6 ГГц. В многоядерном тесте мобильный чипсет на данный момент уступает, однако разрыв этот нельзя назвать очень большим.

iPad Pro 2018 оперативная пам'ять

Также благодаря тестированию в Geekbench появилось подтверждение того, что в новых iPad Pro установлено 4 или 6 ГБ оперативной памяти. Причём, судя по информации популярного разработчика Steve Troughton-Smith, 6 ГБ установлено лишь в модификациях с 1 ТБ встроенной памяти, в остальных — 4 ГБ.

Источник