В КНР криптовалюта должна получить статус виртуальной собственности

Воскресенье, 1 октября 2017 в 14:32

Новостной портал Jinse.com распространил информацию о запланированном принятии в КНР пакета нормативных актов, направленных на регулирование обращения цифровых валют. Согласно утверждениям Jinse цифровые валюты будут иметь в китайском законодательстве статус «виртуальной собственности».

Положение закона о виртуальных валютах дает основания считать, что недавнее введение китайским правительством запрета на криптовалютные биржи, не будет расширено на пользование криптовалютами на уровне всей страны. Jinse особо подчеркивает, что чиновники КНР никогда не говорили о полном запрете биткоина, а недавнее закрытие китайских криптовалютных бирж вызвано финансовыми нарушениями и носит временный характер.

В начале сентября с Китая пришли новости о продлении срока действия запрета на ICO, а также о закрытии до 1 октября всех находящихся в стране криптовалютных бирж. Однако вскоре стало известно, что для торговых площадок Okcoin и Huobi сделано исключение и они продолжат еще функционировать в течение октября. Предполагается, что названные платформы станут теми биржами криптовалют, деятельность которых будет разрешена властями КНР.

19
Текст: Павел Кондратьев