При этом споры вызвала принадлежность ракеты — специалисты называют различные комплексы от С-400 до «Искандера».

На полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области проводятся испытания. С одной из ракет что-то случилось не так. В интернете уже появился ролик инцидента, на котором ракета летит по странной траектории и падает на землю, виднеется зарево пожара, слышен вой сирены и ругань за кадром.

Нештатная ситуация произошла в прошедшие выходные при ракетных пусках на военном полигоне, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Как он отметил, несколько ракет были запущены удачно. С одной из них, предварительно, произошли неполадки и она могла упасть на территории полигона, не достигнув цели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый «КраСава» – про мальчика без ног из Казахстана. Он знает, чем пахнет Салах, играл с Марадоной и готовится стать паралимпийским чемпионом

Никаких повреждений на земле из-за неудачного пуска не зафиксировано. Никто не пострадал. При этом источники не могут точно сообщить тип неудачно запущенной ракеты. Согласно одним данным, имеется ввиду зенитная ракетная система С-300, по другим, оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер».

Эксперт прокомментировал взрыв зенитной ракеты на полигоне Капустин Яр. Согласно оценкам специалистов, речь идёт отнюдь не о ракете ЗРК С-300 «Фаворит», как заявляет источник, а либо о комплексах С-400 и С-500, либо о новейших разработках ОПК.

«Обратите внимание на тот факт, что выпущенная, а впоследствии разорвавшаяся ракета поднялась на довольно большую высоту. При проведении учебных пусков, ракеты ЗРК С-300 «Фаворит» обычно, поднимаются на куда меньшую высоту. Речь скорее идёт о ракетах для более дальнобойных комплексов, скажем С-400 «Триумф» или же испытываемого С-500 «Прометей», хотя нельзя исключать и испытания каких-либо новейших разработок оборонно-промышленного комплекса», — говорит эксперт Avia.pro.

Источник