Содержание
1 «Формула-1» сделала все для проведения гонки? Разве ее не могли перенести? Все решили деньги?

Объяснили исход страннейшего Гран-при Бельгии.

Гран-при Бельгии побил рекорд самой короткой гонки в истории «Формулы-1»: после трехчасового ожидания окончания дождя пилотам позволили проехать пару кругов за автомобилем безопасности, затем всех вернули в боксы, выждали еще 20 минут – и объявили Макса Ферстаппена победителем.

Да, топ-10 получили очки – хоть и половину от возможных: Максу досталось 12,5 баллов, новичку на подиумах Джорджу Расселлу – 9, а Льюис Хэмилтон пополнил счет на 7,5 очков и сохранил лидерство в общем зачете.

Но из-за нюансов регламента выяснилось: результаты необходимо формировать по порядку, в котором участники закончили первый круг, а для признания гонки состоявшейся и выдачи хотя бы 50 процентов зачетных баллов необходимо признать хотя бы два круга. Как же так вышло и почему очки все равно засчитали?

По объяснениям Международной автомобильной федерации (ФИА), лидер заплыва Макс Ферстаппен все равно трижды пересек точку «окончания круга» – формально достаточно для классификации всего пелотона. Просто формирование итоговых результатов проводится именно с «отмоткой» на круг – как и предписано правилами. Но на легальность начисления очков сдвиг результатов не влияет.

«Три круга преодолены, – заявил гоночный директор Майкл Маси. – Третий круг засчитался в тот самый момент, когда машины пересекли контрольную линию в быстрой зоне на пит-лейн.

А очки присудили по классификации предыдущего круга – перед тем кругом, на котором вывеси сигнал [красные флаги]. И это две важные отдельные точки. Первая важна для объявления гонки состоявшейся. Вторая – для обоснования начисления очков для чемпионата».

«Формула-1» сделала все для проведения гонки? Разве ее не могли перенести? Все решили деньги?

Дожди в Спа прогнозировали еще за неделю до Гран-при, но все-таки вряд ли кто-то предполагал возможность такого провала. За время этапа в пятницу и субботу погода тоже несколько раз менялась: дождь то внезапно заряжал, то прекращался. Да и вода успевала уходить с асфальта – потому погоняться умудрились даже менее совершенные болиды «Формулы-3».

Безумие в молодежной «Формуле»: битва колесо в колесо под дождем в опаснейшем повороте, три машины в ряд на следующей прямой

Внезапный дождь – ад для гонщиц: мгновенные развороты, аварии со взлетами и шесть разбитых машин в одном повороте. Все – за 10 секунд

Но в решающий день именно «Формуле-1» катастрофически не повезло: трек не подсыхал, и видимость оказалась почти нулевой.

«Мы находились в постоянном контакте с метеослужбой, – рассказал Маси. – Нас предупредили, что дождь может ослабнуть через 10 минут, также несколько команд сообщили нам об ожиданиях ослабления дождя – мы решили попробовать [вернуть машины на трек]. К сожалению, дождь тут же пошел с прежней силой, и мы ничего не смогли поделать.

«Возможности перенести гонку на завтра не было. Разумеется, с точки зрения ФИА и «Формулы-1» безопасность гонщиков, команд и зрителей является ключевым фактором. Мы пытались воспользоваться любой возможностью в рамках правил и международного спортивного регламента для проведения гонки.

Правила позволяли остановить таймер и посмотреть, позволит ли погода выехать на трассу. Существует целый ряд факторов, касающихся организаторов и всех остальных, из-за которых мы не могли отложить Гран-при на следующий день – эти причины растянулись бы на несколько страниц».

На самом деле секретности в причинах отказа от переноса никакой нет: дело прежде всего в нехватке персонала для трека. Все маршалы на трассах «Формулы-1» – волонтеры, обслуживающие автодромы в свободное время за бесплатно, и после трех дней занятости на Гран-при вряд ли у кого-то получилось бы так же быстро выжать дополнительный день на основной работе и на понедельник. Обучить же новых добровольцев за день – просто нереально, а проводить гонку без маршалов уже запрещает регламент.

Так что Гран-при Бельгии в любом случае остался бы в воскресенье – и дело совсем не в деньгах за билеты или трансляции.

«Слышал мнение о том, что за этим кроются некие коммерческие обсуждения, но это абсолютно не так, – подчеркнул шеф «Ф-1» Стефано Доменикали. – Когда мы говорим о гонках, на нас лежит ответственность за безопасность в том числе. Наши доходы абсолютно не связаны количеством кругов: было бы их два или ни одного. Промоутеры все равно выполнили бы финансовые обязательства перед нами даже в случае отмены гонки.

Если бы мы заранее знали о приближении грозы именно во время проведения заезда, мы могли бы перенести ее на более раннее время. Но прогноз как раз на эти часы обещал умеренный дождь, который не помешал бы заездам. К сожалению, он оказался гораздо сильнее».

«У меня не было никаких обсуждений гонок, связанных с коммерческой составляющей. Нет, ноль, никогда. И это никогда не будет составляющей при принятии мною решений. Вообще нет», – добавил Маси в интервью The Race.

Гонщики же в основном не поняли, за что им пополнили общий зачет.

«Единственное, с чем я не согласен – с тем, что нас выпустили на два круга и присудили очки, – заявил Фернандо Алонсо. – Мы не гонялись. У нас не было возможности заработать очки. Я был на 11-й позиции, не провел ни одного круга в боевом режиме и не получил шанс попасть в очки, так что это шокирует».

«Не думаю, что сегодня вообще стоило начислять очки за гонку. Обычно мы проезжаем какое-то количество кругов и получаем за это какое-то количество очков. Возможно, я бы говорил совсем иначе, если бы сам был на первом месте и заработал бы достаточно много очков, не знаю. Но мне не кажется, что эти очки заслуженны, потому что в конечном счете никакой гонки сегодня не было», – высказался Ландо Норрис из «Макларена».

«Эти очки – какая-то шутка. Чем мы сегодня занимались? Я не воспринимаю это как награду за квалификацию – в противном случае нужно давать очки за нее. Кстати , я считал, что для получения очков нужно преодолеть 25 процентов дистанции», – заявил четырехкратный чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель.

Трудно спорить с парнями, управляющими самыми сложными и продвинутыми машинами мира, но все-таки Гран-при невероятно редко прерывают красными флагами из-за дождя с концами. В последний раз пилоты не завершили всю дистанцию по решению дирекции еще на Гран-при Японии 2014-го – но там к плохой погоде добавилась еще и жуткая авария Жюля Бьянки. С тех пор ни разу за 7 лет ни разу не велось реальных обсуждений об отмене гонки после установочного круга – «Формула-1» всегда пыталась провести заезд и присудить всем полные очки. Обычно получалось.

Сейчас же в Бельгии возник редчайший случай несовпадения прогнозов с реальностью –конечно, теоретически такое может происходить хоть каждый день, но в реальности, как правило, у чемпионата хватало инструментов регламента для сохранения гонок. Их очень давно не отменяли и не переносили (прошлогоднее ковид-безумие не в счет), а половинчатые очки вообще в последний раз давали на Гран-при Малайзии в 2009-м – 12 лет назад (и то после массового завала под дождем).

Теперь возможные аварии решили не допустить и наградить пилотов фактически за результаты квалификации – которая, между прочим, тоже прошла в экстремальных условиях и показала, кто же «Ф-1» сейчас всех смелее.

Секрет аутсайдера, чуть не вырвавшего поул «Ф-1» – нереальная смелость: гнал в повороты в дождь на 10 км/ч быстрее Хэмилтона и Ферстаппенна

Феттель съехал с трассы и тормознул – проверял состояние гонщика, разбившего болид из-за мощного дождя. Себ требовал остановки заезда

В недоумении пилотов нет ничего удивительного, но разве можно было оставить без награды тех, кто рисковал жизнью еще в субботу? Справедливо ли было бы лишить чествования того же Джорджа Расселла, или отказать в успехе наконец-то укротившему «Макларен» Даниэлю Риккардо?

В конце концов, форс-мажорные обстоятельства позволяют формировать стартовую решетку по итогам второй практики (вместо квалификации) – а ведь в ней далеко не все гоняют на полной скорости с самыми мягкими шинами и пустыми баками. Почему тогда в особых случаях (а Гран-при Бельгии вышел вообще уникальным) нельзя сделать то же самое и с гонкой? В конце концов, в ней выявляют быстрейшего – и квалификация как метод определения лучшего на одном круге появился не просто так.

Однако все-таки гонщики и фанаты страдали не зря: по последним слухам из паддока от Autosport, «Ф-1» всерьез вознамерилась поменять регламент. Рассматривают опции присуждения очков только за круги в боевом режиме (то есть без автомобиля безопасности) или переноса Гран-при – правда, для внесения изменений потребуется полный консенсус ФИА, чемпионата и команд. Autosport передает о полной готовности всех сторон к переговорам – ведь после бельгийского фарса герой, сорвавший бы процесс улучшения, точно был бы обеспечен лучами ненависти и пожеланий маркетинговых провалов до конца карьеры.

«Ф-1» так и не смогла провести гонку под дождем. Зато лучший круг – у Мазепина (был)

Что гонщик видит из болида «Ф-1» на олдскульном автодроме? А когда едет в подъем опаснейшего поворота «О Руж»? Теперь есть видео

Гонщик на болиде-ведре укатал Хэмилтона и едва не выиграл дождевую квалу. Мощнейшая заявка на переход в «Мерседес»

Источник