Жуткое ДТП случилось примерно в 8:30 на Фурманова. Как сообщили очевидцы, по каким-то причинам Honda CRV вылетела на тротуар и протаранила 3-х пешеходов. Автомобиль остановился только после того, как врезался в столб. В итоге четыре человек пострадали. Ребенок в коме, еще 2-е пострадавших в очень критическом состоянии.

Как стало известно, взрослых (мужчину и женщину) госпитализировали в 24-ю больницу, а ребёнка — в больницу № 9. Один из пострадавших не захотел госпитализироваться.

Первая информация от ГИБДД.

— На данный момент известно, что 2-летний ребёнок пребывает в коме, а у его мамы сломан позвоночник, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Одна из очевидцев говорит, что водитель явно был в нетрезвом состоянии. Он, когда вышел, первым делом начал разглядывать машину, — сообщила женщина. Сотрудники полиции охраняют этого водителя, чтобы его не разорвали случайные прохожие.

Евгения также оказалась очевидцем этого страшного ДТП:

— Я была в пробке на Фурманова. Увидела, что мимо по тротуару пронеслась машина, она сшибала лестницы, потом услышала сильный удар. За водителем побежали мужчины, хотели его побить.

Комментарий от начальника городской ГИБДД Вадима Буйдалина. Он рассказал, что за рулём сидел мужчина 1968 года рождения.

Екатеринбург наезд на пешеходов

— Пока все пострадавшие в аварии живы, — отметил он.

Елена сообщила, что перед тем, как сбить маму с ребёнком, Honda совершила наезд на мужчину:

— Я была в пробке, до светофора на Фурманова — 8 Марта было ещё метров триста. По тротуару шёл мужчина, я увидела, как он резко обернулся, у него был ужас в глазах. И в это время в него врезается авто, сминая его словно бумагу. Я услышала звук, как машина въехала в крыльцо и поехала дальше.

— Я ехала в среднем ряду. Вдруг заметила, что по тротуару с очень большой скоростью, наверное, километров 80 в час, несётся автомобиль. Одна женщина успела его пропустить, — сообщила Наталья. — Машина неслась по тротуару на огромной скорости. Как и где она её набрала, неизвестно, мне не было видно. Был слышен удар — это машину подбросило при ударе в крыльцо у магазина и она, пролетев метров 100, ударилась в столб светофора.

Как отметил очевидец, у Honda сработали подушки безопасности.

Екатеринбург наезд на пешеходов

— Водитель вышел из авто и отправился собирать запчасти. Окружающие люди испытывали негодование, агрессию и злость по отношению к нему. Один из свидетелей ДТП попросил дыхнуть, но, наверное, от него всё-таки не пахло, — сообщил Максим. Вот не дай бог попасть в такую историю пьяный за рулем — преступник, отправить за решетку и надолго, чтобы другим не повадно было, хотя таких же тварей это не остановит. Всегда когда за рулем или пешком иду рядом с дорогой, пытаюсь смотреть наперед, кто как едет и кто куда подъезжает, уши и глаза должны быть на чеку, чтобы такого не происходило, и то что ты идешь по пешеходному переходу или на разрешающий сигнал светофора или даже по тротуару — это не является гарантией безопасности, не нужно важничать, а беречь себя. Ребенку и маме выздоровления и чтобы без последствий.

Двухлетний мальчик, на которого наехала Honda на Фурманова, пребывает в очень критическом состоянии. Официально ни в 9-й детской больнице, ни в горздраве о его состоянии не сообщают. Но источник в медицинских кругах рассказал, что малышу уже провели операцию.

— У ребёнка больше всего повреждена голова — у него открытая черепно-мозговая травма, есть переломы костей черепа. Ко всему прочему у него множественные переломы конечностей. В данный момент все зависит от Господа Бога и самого ребёнка, — рассказал источник.

В сети появилось видео ДТП, в котором пострадали пешеходы, и по правде говоря, вообще неясно как водитель Honda оказался на тротуаре.

Мужика конечно сильно вообще сломало около лестницы. Как он после этого остался жив, одному только Господу известно! Он в больнице с серьезной травмой.

Отсюда следует, что водителя иномарки посадить уже сейчас. Инвалидами сделал сразу 3-х человек.

Сам водитель заявляет, что его подрезали, и из-за этого он вылетел на тротуар. Потом он перепутал педали. Учитывая, что у него коробка автомат, там должно быть всего 2 педали. Как он мог их перепутать непонятно. В настоящее время его трясут следователи, он прошел необходимую процедуру медосвидетельствования на предмет алкоголя его в крови. Права получил 1999 году, за все время у него всего лишь два штрафа, что тоже довольно странно. Даже у кого нет автомобилей, у них и то больше штрафов.

Будем следить за дальнейшим развитием событии.

Источник