В деле Баркли, Грилиш и Чилуэлл.

В АПЛ новый тренд на минималистичное празднование: Росс Баркли, Джек Грилиш и Бен Чилуэлл после голов складывают пальцами букву A.

В октябре медиа предполагали, что так игроки подчеркивают уважение к Эндрю (Andrew) Вуду: известный фанат «Челси» скончался в 33, на его смерть отреагировали Джон Терри, Сесар Аспиликуэта и другие легенды клуба.

Но все оказалось проще. Джеймс Мэддисон в интервью EA Sports объяснил: «У нас есть небольшой групповой чат в WhatsApp, называется «Мстители» (Avengers). Из футболистов там Бен Чилуэлл, Деле Алли, Джек Грилиш и Джон Макгинн, а еще наши общие друзья не из спорта».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мы придумали «Зениту» черную форму

Чилуэлл забил в первой же игре за «Челси» – пострадал «Пэлас».

У Мэддисона один мяч в АПЛ: помог команде вынести «Сити» на выезде (5:2), но посвятил гол Стюарту Биртвистлу – клубному доктору, которым умер от рака несколько месяцев назад.

А вот после гола «Заре» в Лиге Европы показал A. Джеймс забивал и «Браге» – но там ограничился поднятыми вверх руками.

Алли тоже исполнил празднование в Лиге Европы – это его единственный мяч в сезоне: реализовал пенальти против «Маккаби».

Грилиш и Баркли показывали буквы в матче с «Ливерпулем».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Томске случилась авария на Клюева

Единственный, кто пока не подсветил А, – Джон Макгинн. Он тоже забивал «Ливерпулю», но просто обнялся с партнером по команде.

Может, его добавили в чат уже после игры.

Интересно, понравятся ли такие празднования Кроосу? Тони считает глупостью танцы Гризманна и маски Обамеянга

Источник