Обвиняет в произошедшем бывшего партнера по «Тулузе».

1 сентября в «Кристал Пэлас» перешел нападающий Одсонн Эдуар – выпускник академии «ПСЖ», который классно проявил себя в «Селтике» (86 голов и 39 ассистов в 179 матчах).

Статистика у 23-летнего француза отменная, но вот вне поля у Эдуара есть проблемы – нападающему нужно выплатить штраф в 24 тысячи евро за преступление, которое он совершил еще 4 года назад.

Судебное разбирательство началось, когда Эдуар на правах аренды выступал за «Тулузу» в сезоне-2016/17. Все из-за специфических развлечений форварда: сидя за рулем, Эдуар взял ружье для страйкбола и выстрелил в голову 62-летнему мужчине, идущему по улице. После этого тот оглох на одно ухо.

Первое решение суда по этому делу прозвучало в июне 2017 года – Эдуара приговорили к условному сроку в 4 месяца и шести тысячам евро штрафа. Потерпевший говорит, что никогда не получал от игрока извинений и, тем более, положенных денег.       

Эдуар так и не вышел на связь с Фрэнсисом Гиралом (так зовут пострадавшего), поэтому в апреле 2021-го французу увеличили штраф до 24 тысяч – реакция от игрока была только по отношению к следователям. Эдуар отрицает вину, заявляя о том, что выстрел сделал его бывший партнер по «Тулузе» Матье Кафаро. Пострадавший уверен: в него стрелял именно Эдуар, и в машине с форвардом больше никого не было.

«Я тихо шел по району Буска в Тулузе, когда остановилась машина. Водитель открыл окно, я подумал, что ему нужна информация, – с болью вспоминает мужчина подробности того инцидента. – Выстрел. Я рухнул на землю, у меня пошла кровь из уха. Лицо бандита что-то мне говорило. Он посмотрел на меня, ничего не сказав, а затем быстро уехал».

После этого у Фрэнсиса начались не только проблемы со слухом, но и с передвижением: «Я ничего не слышу одним ухом, и шок вызвал шум в ушах. Я теряю равновесие, когда езжу на велосипеде или иду пешком. Это, очевидно, нарушает мою повседневную жизнь. Я трачу деньги, чтобы жить нормально».

Если новый нападающий «Кристал Пэлас» не оплатит штраф, Национальный фонд солидарности (во Франции помогает людям с ограниченными возможностями) может выплатить пострадавшему компенсацию. Правда, Фрэнсис от нее отказывается: «Для него [Эдуара] эти 24 тысячи евро не представляют большой суммы. Я надеюсь, что они не будут взяты из государственного бюджета».

Видимо, судебные разбирательства серьезно затянутся.

Для контраста история новичка «Милана»: 10 лет назад работал строителем, грузчиком и курьером. Взлет Жуниора Мессиаса – фантастика

Источник