В США исследование блокчейна поручили министерству обороны

Вторник, 26 сентября 2017 в 18:21

Военным бюджетом США, принятым нынешним летом, предусмотрены расходы министерства обороны на исследование блокчейн технологий.

Данное дополнение появилось по предложению члена американского сената от Огайо Роба Портмана и было принято всеми сенаторами единогласно. Согласно постановлению, через полгода от момента его принятия должен быть подготовлен отчет о первых итогах исследовательской работы. От министерства обороны требуется предоставить сведения возможности применения блокчейн и подобных ему технологий в решении наступательных и защитных задач. Сотрудники Пентагона должны оценить также опыт зарубежных стран в использовании новейших технологий, представить данные об их применении террористическими и криминальными организациями.

Недавно стало известно, что интерес к блокчейн проявляют и российские власти. Депутат Государственной думы А.Аксаков выступил с инициативой запуска в России первого проекта криптовалюты, с помощью которого можно будет обходить западные санкции и привлекать инвестиции в Крым. Более того, Государственной Думой в настоящее время объявлен тендер на изучение блокчейн технологий с финансированием в размере 2,5 млн рублей.

Между тем, руководитель банка JPMorgan Chase совсем недавно пренебрежительно высказался о криптовалютах. По его словам, цифровой валютой могут пользоваться только торговцы наркотиками и государства, находящиеся под экономическими запретами.

9
Текст: Андрей Кирьянов