Какой же цирк.

Безумие в «Химках» продолжается: за полторы недели до старта в РПЛ команда меняет тренера. Воинственный Сергей Юран отработал в клубе последний день 31 июля, в Премьер-лиге рулить будет кто-то другой.

 

Вот что об этом известно:

• Юрану сообщили об увольнении 31 июля, он рассказал «СЭ» про разговор с гендиректором клуба: «Меня пригласил сегодня Зайцев и спросил: «На каких условиях мы будем с вами расторгать контракт?» На что я ему ответил: читайте контракт. Он у меня действует еще почти три года – два года и девять месяцев».

• Гендиректор «Химок» Зайцев утверждает, что дело в финансовых запросах Юрана: «Сергей Николаевич, несмотря на действующий контракт, настаивал на значительном увеличении заработной платы. Мы на это пойти не могли, поэтому было принято решение расстаться».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Криштиану забил уже 40 (сорока!) сборным. Он точно не робот?

• Сам Сергей напрямую обвиняет в увольнении гендира «Спартака» Шамиля Газизова в том же интервью: «Указание пришло от «Спартака». Именно от Шамиля Газизова. Так и напишите. [Министр спорта Московской области] сказал, что моя кандидатура не согласована со «Спартаком». Поэтому меня и убирают».

• Газизов в интервью «Чемпионату» все отрицает: «Смешно. Комментировать не хочется. Давно с Юраном не виделся. Завтра Гвардиолу уволят из «Сити», и что? Скажут, что Газизов через Зинченко уволил? Даже нечего говорить тут». Зайцев тоже открещивается от такой версии: «Юран и после полуфинала Кубка России говорил, что наше место продали, но мы сейчас в РПЛ. Теперь нам, оказывается, «Спартак» всё указывает. Никаких указаний от «Спартака» я не получал».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лига Европы: результаты вчерашних игр

• Связь со «Спартаком» – самый спорный сюжет вокруг выхода «Химок» в РПЛ. Какие именно отношения между клубами, официально неизвестно (помог ли «Спартак» химчанам деньгами для подтверждения места в РПЛ – тоже), но даже Юран не скрывал планов усилиться группой спартаковцев. На каком именно основании Газизов влияет на то, кто будет тренировать «Химки», если это так, тоже официально неясно.

• Кто заменит Юрана, пока неизвестно. От инсайдеров прозвучали две фамилии: Дмитрий Гунько и Сергей Пилипчук. До Гунько прямо в эфире лайв-стрима дозвонились Сергей Егоров и Артем Локалов – он ничего про вариант в «Химках» не знает: «Мне обзвонились уже! Мне нечего комментировать абсолютно. Я сижу дома с детьми. Нет, конечно это был бы хороший вариант гипотетически. Но на данный момент мне нечего сказать вам. Только вы сейчас мне предлагаете возглавить «Химки».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соболев в «КраСаве»: в «Крыльях» поймал звездную болезнь, год назад чуть не перешел в «Лечче», купил у Кокорина Porsche за 8 млн

Первый матч в РПЛ «Химки» проведут дома 8 августа с ЦСКА – этой игрой откроется весь новый сезон.

Сюжет дополняется, приходите за обновлениями.

«Химки» меняли решение 15 раз – мы посчитали! Но они все же в РПЛ – вытащил как раз Юран

Источник