Главная / 1Культура / Умер Алексей Михайлович Гудин

Умер Алексей Михайлович Гудин

Коллектив Драматического театра Северного флота с глубочайшей скорбью рассказал о трагической гибели ведущего актера театра Алексея Михайловича Гудина.

Алексей Гудин появился на свет 14 февраля 1979 года, ушел из жизни он 7 октября 2018 года, ему было 39 лет.

В труппу Драматического театра Северного флота его приняли в 1996 году. Театр флота стал для начинающего актера второй семьей, тут он встретил свою супругу, Юлию Блохову (Гудину), тут превратился из молодого артиста в настоящего профессионала, которому по плечу стали роли разного жанра, амплуа, объема, от эпизодов до главных, труднейших в практике театра, сообщили в театре.

— Продолжительное время Алексей являлся одним из тех артистов нашей труппы, на которых строился и держался репертуар театра Северного флота. Его трагический уход стал огромной потерей для всех нас, не только для родственников и близких, но и для всего театрального сообщества Мурманской области, для большого количества зрителей и поклонников его таланта. Глубоко трагично, что талантливый, одаренный человек умер настолько рано, на пике карьеры, на взлете. Ему верили, его любили, потому что узнавали в его героях самих себя и угадывали свои судьбы, — отметил коллектив театра.

За годы работы в Драматическом театре Северного флота Алексей Гудин исполнил примерно 60 разноплановых ролей, с 2012 являлся председателем профсоюзного комитета театра, с позапрошлого года — председателем Мурманского регионального отделения Союза Театральных деятелей РФ. Также был членом Общественной палаты при главе Мурманской области. Награжден медалью МО РФ «За трудовую доблесть». Указом Президента России от 13 июня 2018 года награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Коллектив Драматического театра Северного флота выражает самые глубокие и искренние соболезнование семье и близким Алексея Михайловича в связи с его безвременной смертью.

Мы также выражает искренние соболезнования семье и близким Алексея Михайловича.

О месте и времени прощания будет известно позже.

О причинах смерти Алексея Гудина не сказано. Но накануне появилась информация, что 7 октября в Мурманске разбился насмерть мужчина, выпавший из окна дома №50 по проспекту Героев-североморцев, это был местный житель 39 лет.

Источник

Прокрутить до верха